«Банк СГБ» меняет название на «СЕВЕРГАЗБАНК» и проводит ребрендинг

№10 (1009) от 14 марта 2017 г.

Банк СГБ меняет полное наименование, логотип и фирменный стиль в рамках ребрендинга. Новое название — публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК». Сокращенный вариант остается прежним — ПАО «БАНК СГБ».

Ребрендинг отражает новый этап в жизни банка, связанный с новой стратегией развития, модернизацией ключевых банковских процессов и с интеграцией с крупнейшей в России группой негосударственных пенсионных фондов, консолидируемых ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». В результате на финансовом рынке появляется бренд с уже известным многим именем «СЕВЕРГАЗБАНК», но с новым логотипом и с качественно другим внутренним содержанием.

Банк разработал новый фирменный знак, символизирующий пламя. Динамичность и устремленность его линий вверх олицетворяют желание совершенствоваться и двигаться вперед. Новая цветовая гамма сделала фирменный знак открытым и доступным. При этом четкий, ясный и запоминающийся символ призван обеспечить более эффективные коммуникации с клиентами и партнерами. Следующими шагами ребрендинга станут новый фирменный стиль, полиграфическая и сувенирная продукция, новый сайт банка и рекламная кампания.

Существенным фактором развития банка является не только интеграция в создаваемую группу пенсионных фондов, но и стратегическое партнерство с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, с которым банк уже реализует ряд проектов. С другим стратегическим партнером, УК «Лидер», ведущей управляющей компанией в секторе доверительного управления активами, банк участвует в крупнейших по объему инвестиционных проектах.

По словам Председателя Правления «Севергазбанка» Максима Филатова, опираясь на достигнутые ранее результаты, банк стремится развивать новые компетенции, заметно улучшать качество и технологии обслуживания розничных и корпоративных клиентов. «Новое позиционирование связано с тем, что мы уже не являемся сугубо региональным банком, реализуем новые проекты в Санкт-Петербурге, Москве, развиваемся в новом для себя регионе — Волгоградской области. При этом банк сохраняет сильные позиции, высокий уровень лояльности и известности в традиционных регионах присутствия, успешно конкурируя с крупнейшими федеральными кредитными организациями по продуктовым условиям и другим параметрам. Если кратко, то мы являемся классическим универсальным банком, акцентируя усилия на повышении технологичности. Ребрендинг отражает более тесное сотрудничество с нашими стратегическими партнерами, расширение границ бизнеса и новые возможности для наших клиентов», — отмечает Максим Филатов.


Справочная информация о «Севергазбанке»

Публичное акционерное общество «Севергазбанк» (ПАО «БАНК СГБ») (www.severgazbank.ru) — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг для частных лиц, корпоративных клиентов и государственных структур. Банк обслуживает более 500 тысяч физических и 18 тысяч юридических лиц. Банк имеет рейтинг от «Эксперт РА» — «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз «Стабильный».

Банк был основан в 1994 году. Офисы организации работают в Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Ивановской, Волгоградской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

Среди крупных инвестиционных проектов, в которых участвует банк, платная автодорога «Северный обход Одинцово» в Московской области, «Концессии водоснабжения» в Волгограде, строительство линии первого частного трамвая в Санкт-Петербурге и строительство «Северного дублера Кутузовского проспекта» в Москве.


Справочная информация об ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления»

ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» (www.gazfond-pn.ru) создано в 2014 году в результате реорганизации одного из крупнейших НПФ России, НПФ «ГАЗФОНД», и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).

Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен под №1 в Реестр НПФ — участников системы.

В 2016 году начата реорганизация ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» в форме присоединения к нему негосударственных пенсионных фондов «КИТФинанс НПФ», «НПФ «Наследие» и «НПФ «Промагрофонд».

Более 1,3 млн человек являются клиентами Фонда, а объем пенсионных накоплений превышает 165 млрд рублей. По итогам 2016 года фонд распределил на счета своих клиентов по обязательному пенсионному страхованию 14,56 млрд рублей инвестиционного дохода, что в процентном выражении составило 11,03%.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО «БАНК СГБ». Генеральная лицензия Банка России №2816 от 08.06.2015 г.

12
0
Похожие статьи