После праздника

№9 (1008) от 7 марта 2017 г.

«Улыбчивый, спортивный, отличный парень», — отзываются о Николае друзья. | Фото из соцсети «ВКонтакте»

В Устюжне расследуют таинственное самоубийство студента политехнического техникума.

19-летний молодой человек был найден в 7 часов утра в пяти метрах от собственного дома. Рядом лежало ружье, владелец которого пока остается неизвестным.

Николай Быстров (фамилия изменена) жил вместе с братом и матерью в трех километрах от районного центра в деревне. Каждый день молодой человек ездил в техникум. «Улыбчивый, спортивный, отличный парень», — отзываются о нем друзья.

23 февраля в местном Доме культуры был праздник, посвященный Дню защитника Отечества, на который собралась вся деревня. Вместе с сыновьями в клуб пришла и их мать. После праздника, как водится, была дискотека. В конце концов женщина отправилась домой отдыхать, а сыновья остались в клубе.

В 7 часов утра тело Николая нашла соседка. По версии следствия, он покончил с собой в промежуток с 5 до 7 часов утра.

Ружье, которое нашли рядом с ним, не имеет номера и до сих пор неизвестно, кому оно принадлежало. Отец студента, живший отдельно, — охотник, но в ходе проверки выяснилось, что все его ружья на месте, в сейфе. Ключ был только у него.

Следствие проверяет все возможные причины фатального поступка 19-летнего молодого человека. Известно, что никаких конфликтов в тот вечер у него не было. Экспертиза должна показать, употреблял ли Николай Быстров алкоголь, и в каких количествах.

Юлия Лаврова

5
0
Похожие статьи