Фотография Сергея Кичигина украсила обложку книги Трумена Капоте

№8 (1007) от 28 февраля 2017 г.

Та самая обложка.

Американский классик — автор знаменитой новеллы «Завтрак у Тиффани».

Экранизация этого произведения с Одри Хепберн в главной роли вошла в золотой фонд мирового кинематографа.

«Это круто, когда классические литературные произведения у тысяч людей будут ассоциироваться со снимком, когда-то сделанным тобой! Фотография с обложки была сделана в Вологде несколько лет назад. Помню, что в этот день был замечательный свет. Съемка проходила на южной стороне дома в солнечную погоду. Я сделал несколько вариаций одного и того же эпизода. Девушка на обложке — это вологжанка Александра Авдеева», — рассказывает фотограф Сергей Кичигин.

Книга «Призраки в солнечном свете» выпущена в издательстве «Азбука», причем в сборник включены ранее не публиковавшиеся произведения.

«Данный сборник исчерпывающе представляет Капоте как мастера художественно-документального жанра — от ранних очерков до «Воспоминания об Уилле Кэсер», написанного за день до смерти Капоте и никогда прежде не публиковавшегося; особое место в книге занимает большая повесть «Музы слышны» — отчет Капоте о гастролях с афроамериканской труппой, которая привезла мюзикл «Порги и Бесс» в Москву и Ленинград в далеком 1956 году», — говорится в аннотации.

По словам Сергея Кичигина, он даже не предполагал, что его снимок попадет на обложку: «Отдал его агентству, которое занимается формированием фотобанков, в том числе и для книжных издательств. И вот там снимок заметили представители «Азбуки», очевидно. Со мной напрямую они не связывались. Вдруг звонят друзья: видели твою фотографию в книжном магазине! Саше Авдеевой тоже друзья рассказали о том, что наша совместная работа украсила обложку классика».

Фотограф любит читать, но вот именно с произведениями Трумэна Капоте он пока не знаком. «Теперь, естественно, обязательно их прочитаю. А как же! Кстати, сейчас я книги чаще слушаю в виде аудиоспектаклей в дороге. Очень нравится», — рассказал Сергей.

Напомним, что Сергей Кичигин — известный мастер макросъемки (съемка с многократным увеличением). Особенно прославились его фотографии снежинок, отмеченные в конкурсе «National Geographic».

«Сейчас я работаю не только в макросъемке, а в очень многих направлениях, вот только в студии снимаю редко», — говорит Сергей. В 2016 году его снимок украсил фирменную коробку американской компании «Adobe».

Кроме того, фото Кичигина используются в рекламных кампаниях таких супербрендов, как «Google», «Оriflame», «Мегафон».

Наталья Мелехина

1
0
Похожие статьи
  • 04 октября' 16 |

    Вологодский поэт, журналист, переводчик Антон Чёрный презентовал 28 сентября новую книгу «Поэты первой мировой» и поделился с «Премьером», как стал своим среди музыкантов и литераторов.

    11
    0
  • 18 октября' 16 | Тусовки

    Победители и лауреаты конкурса «Вологодская книга-2015» были названы 12 октября в Вологодской областной библиотеке имени Бабушкина.

    6
    0
  • 29 марта' 16 | Рецензии

    Василий Макаров. «ВСЛЕД ЗА АВТОРОМ». «Издательские решения», 2016 год

    4
    0