Где всё-таки банк?

28 февраля' 17

«Слышал, что обанкротившийся банк «Советский» базируется в Вологде. Но их центральный офис расположен в Петербурге. Где же правда? И что сейчас происходит с банком?»

Вологжанин

Банк «Советский» создан в Вологде в 1990 году. Его название происходит от отделения Госбанка СССР, которое располагалось в Советском районе Вологды. Именно на базе этого отделения и был создан банк. В 2001 году его головной офис был переведён в Петербург.

Банкротом банк объявлен не был. Но в октябре 2015 года в нём по решению ЦБ РФ была введена временная администрация «в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения <...>, создающих угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков)». С февраля 2016 года санатором стал «Татфондбанк», но в декабре 2016 года в нём также была введена временная администрация. После этого аналогичная процедура вновь была введена в «Советском». Таким образом, создался прецедент, когда в одном и том же банке процедура вводилась дважды.

Уже в нынешнем феврале суд признал недействительным договор, по которому часть кредитного портфеля «Советского» была передана компании «Коллектор 19», сообщает РБК. Объём портфеля составил 2,2 млрд руб., а продан он был за 2,2 млн руб.

«В настоящее время Банк функционирует в нормальном режиме», — сообщили «Премьеру» в пресс-службе банка.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

21
  • Имеют ли право вызвать из отпуска?

    «В нашей фирме многих сократили. Трудимся в очень небольшом составе. С 1 июня я ухожу в отпуск, но шеф предупредил меня, что если кто-то заболеет и работать будет некому, он вызовет из отпуска меня. Насколько это законно?»

  • Можно по просроченному?

    «Заканчивается срок действия паспорта. Я уезжаю в отпуск и по дате дня рождения сменить его не успею. Сколько будет действителен просроченный паспорт РФ?»

  • Как получить компенсацию за отпуск?

    «Слышала по телевизору, что есть закон, по которому директор должен оплачивать сотрудникам путевки или выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей. Так ли это?»

  • Что нужно выбросить?

    «Каждую весну жена заставляет меня проводить ревизию в кессоне. И все, что ей не нравится, она велит выбрасывать. А мне кажется, что некоторые заготовки еще можно есть. Как понять, что консервы хранить больше нельзя?»

  • Можно ли получать материнский капитал частями

    «Действительно ли родители, имеющие право на материнский капитал, могут получать с него ежемесячные выплаты? Как это можно оформить?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.