Где всё-таки банк?

28 февраля' 17

«Слышал, что обанкротившийся банк «Советский» базируется в Вологде. Но их центральный офис расположен в Петербурге. Где же правда? И что сейчас происходит с банком?»

Вологжанин

Банк «Советский» создан в Вологде в 1990 году. Его название происходит от отделения Госбанка СССР, которое располагалось в Советском районе Вологды. Именно на базе этого отделения и был создан банк. В 2001 году его головной офис был переведён в Петербург.

Банкротом банк объявлен не был. Но в октябре 2015 года в нём по решению ЦБ РФ была введена временная администрация «в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения <...>, создающих угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков)». С февраля 2016 года санатором стал «Татфондбанк», но в декабре 2016 года в нём также была введена временная администрация. После этого аналогичная процедура вновь была введена в «Советском». Таким образом, создался прецедент, когда в одном и том же банке процедура вводилась дважды.

Уже в нынешнем феврале суд признал недействительным договор, по которому часть кредитного портфеля «Советского» была передана компании «Коллектор 19», сообщает РБК. Объём портфеля составил 2,2 млрд руб., а продан он был за 2,2 млн руб.

«В настоящее время Банк функционирует в нормальном режиме», — сообщили «Премьеру» в пресс-службе банка.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

8
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»