Какую печень покупать?

28 февраля' 17

«В магазинах продаётся куриная печень светло-розового и тёмно-бордового цветов. Почему у нее такие цвета? Какую печень лучше покупать?»

Юлия Евгеньевна, Вологда

По словам главного ветврача ООО «Вологодский агрохолдинг» Евгения Руднева, цвет действительно имеет значение. Печень лучше покупать в охлажденном виде, обращая внимание на свежесть продукта, дату выпуска. «Имеет значение и внешний вид — печень должна быть упругой консистенции и коричневого, с бордовым оттенком, цвета. Светлый цвет печени свидетельствует о том, что ее уже неоднократно замораживали и размораживали», — объясняет специалист.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

10
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»