Череповчанка объегорила Жерара Депардье

№7 (1006) от 21 февраля 2017 г.

Жерар Депардье выиграл первое слушание против череповчанки. | Фото с сайта somuchnews.ru

Состоялось рассмотрение первого иска Жерара Депардье к предпринимательнице Елене Лазаревой, которая увела со счетов бедолаги, по мнению французского актера, семь миллионов двести тысяч рублей.

Как сообщили в суде представители Депардье, сразу после получения российского гражданства актер зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Он планировал зарабатывать в сфере развлечений, поэтому открыл счет в одном из банков. Именно с этого счета и исчезали деньги в карман Елены Евлампиевны Лазаревой.

Проведенный артистом аудит в период с 2013-го по 2015 год выявил ряд неподтвержденных транзакций со счета Депардье за юридические услуги, якобы оказанные ему ООО «ГлавБухАудит», которое принадлежит Лазаревой. Деньги «утекали» небольшими суммами. Одна из них — якобы за переговоры с Саранским ликероводочным заводом, в другой, в графе «назначение платежа», стоит «заем», хотя, по словам Жерара, он кредитными услугами никогда не занимался.

Всего Депардье подал к Елене Лазаревой три иска. На 27 февраля назначено разбирательство на сумму более 5 миллионов рублей, а 14 февраля Арбитражный суд Москвы рассмотрел первое заявление и принял решение в пользу Депардье, потребовав взыскать с предпринимательницы более 591 тысячи рублей, в том числе 500 тысяч рублей как «неосновательное обогащение», а остальную сумму — в качестве процентов.

Когда полиция и СМИ присмотрелись к Елене Лазаревой, выяснилось, что ее девичья фамилия — Булимова. И родом она — из Сямженского района, а прописана в Череповце. Елена Евлампиевна — известная предпринимательница, действительно занимавшаяся бухгалтерскими услугами.

После того как Лазарева вышла замуж и переехала в Москву, она открыла еще несколько компаний — по работе с персоналом ООО «Персонал» и ООО «ГлавБухАудит». Среди видов деятельности ООО «ГлавБухАудит», по данным ЕГРЮЛ, — финансовый аудит, право, бухучет, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Уставный капитал ООО «ГлавБухАудит» — 10 тысяч рублей.

По словам представителя актера, предпринимательница не выходит на связь. Адвокат представил суду документы, которые подтверждают, что деньги перевели через признанный банкротом «Пробизнесбанк». Елене направляли претензионные письма, но она не пришла даже на заседание суда, попросив отсрочить рассмотрение иска. Однако судья ходатайство отклонил.

По информации портала life.ru, Елена Лазарева сейчас не появляется ни в своей московской квартире, ни по месту постоянной регистрации в Череповце. СМИ сообщают, что фирмы бизнесвумен съехали из столичного здания около полугода назад. Рабочие вывезли мебель из помещений, нового адреса компаний никто не оставил. До этого Лазарева жаловалась на долги и финансовую обстановку в стране.

Интересно, что среди учредителей ООО «ГлавБухАудит» — несколько человек, в том числе Тамара Россихина, Олеся Федорова и Дмитрий Стефанов. Таким образом, Елена — не единственный учредитель, который несет ответственность за деятельность компании. Сумеют ли представители правоохранительных органов разговорить друзей и коллег Елены, увидим на следующем суде 27 февраля.

Марина Чернова

15
0
Похожие статьи
  • 29 декабря' 15 | Жизнь

    Вологодские кузнецы принимают участие в федеральном проекте по изготовлению памятника жертвам авиакатастрофы рейса 7К-9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, произошедшей над Синаем 31 октября.

    2
    0
  • 04 октября' 16 | Калейдоскоп

    За Кубок Гроссмейстера боролись в Череповце.

    9
    0
  • 28 марта' 17 | Среда обитания

    Бывшие полицейские судятся с УМВД России по Вологодской области из-за того, что их снимают с очереди на жилье.

    9
    0