Почему «Забота» стала дороже?

21 февраля' 17

«Почему так сильно подорожали проездные для пенсионеров по программе «Забота» — с 550 до 750 рублей? Будут ли частники возить по проездному «Заботы»?»

Вологжанин

Большинство частных перевозчиков принимает только свой льготный проездной «Поддержка», но на ряде маршрутов действует и «Забота». Решение о повышении тарифов приняли перевозчики города Вологды. Они аргументировали его тем, что стоимость проезда в общественном транспорте в Вологде не менялась с 1 февраля 2015 года. За это время выросли цены на топливо (на 19%) и запчасти (отечественные — на 26%, импортные — в 2,6 раза), на горюче-смазочные материалы (на 16%), на дополнительные страховые взносы на заработную плату водителей (на 33%). А эти расходы являются для транспортников обязательными и значительными. Нет возможности и обновлять автопарк. Администрация города попросила перевозчиков максимально использовать экономический эффект от изменения стоимости проезда на благо вологжан. Для этого достигнута договоренность о 30-процентном обновлении подвижного состава (34 единицы техники) в течение 2017 года, что положительно скажется на качестве транспортного обслуживания города. Также принято совместное решение о создании в Вологде единой диспетчерской, которая будет разрабатывать единое расписание движения всех автобусов и контролировать его соблюдение.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

20

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.