Почему «Забота» стала дороже?

21 февраля' 17

«Почему так сильно подорожали проездные для пенсионеров по программе «Забота» — с 550 до 750 рублей? Будут ли частники возить по проездному «Заботы»?»

Вологжанин

Большинство частных перевозчиков принимает только свой льготный проездной «Поддержка», но на ряде маршрутов действует и «Забота». Решение о повышении тарифов приняли перевозчики города Вологды. Они аргументировали его тем, что стоимость проезда в общественном транспорте в Вологде не менялась с 1 февраля 2015 года. За это время выросли цены на топливо (на 19%) и запчасти (отечественные — на 26%, импортные — в 2,6 раза), на горюче-смазочные материалы (на 16%), на дополнительные страховые взносы на заработную плату водителей (на 33%). А эти расходы являются для транспортников обязательными и значительными. Нет возможности и обновлять автопарк. Администрация города попросила перевозчиков максимально использовать экономический эффект от изменения стоимости проезда на благо вологжан. Для этого достигнута договоренность о 30-процентном обновлении подвижного состава (34 единицы техники) в течение 2017 года, что положительно скажется на качестве транспортного обслуживания города. Также принято совместное решение о создании в Вологде единой диспетчерской, которая будет разрабатывать единое расписание движения всех автобусов и контролировать его соблюдение.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

7
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»