Почему билет стоит 23 рубля?

21 февраля' 17

«Почему в автобусах №40 и на некоторых других маршрутах пенсионеров возят за 23 рубля, хотя мэр города вроде бы обещал, что стоимость проезда не увеличится?»

Александр Александрович, г. Вологда

На вопрос помогли ответить в пресс-службе администрации города Вологды. Стоимость проездных билетов перевозчики устанавливают самостоятельно (Постановление Главы города от 25.12.2006 №5473), они сами решают, какие проездные, какие скидочные карты и для каких категорий граждан будут использоваться для привлечения пассажиров. 10 января перевозчики города объявили о своих намерениях сократить размер скидок при сохранении базового тарифа. С 1 февраля согласно их решению разовая поездка с оплатой по карте «Электронная Вологда» или дисконтной карте частных перевозчиков стоит 23 рубля.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

2
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»