В прошлом году в Законодательном Собрании области было рассмотрено больше четырех тысяч обращений граждан

№7 (1006) от 21 февраля 2017 г.

Ни одно обращение граждан не остается без внимания. | Фото пресс-службы ЗСО

Об этом председатель ЗСО Андрей Луценко заявил по итогам очередного приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

В частности, вологжане обратились за помощью в решении юридической проблемы. Дом, в котором проживают обратившиеся, состоит из двух частей. Одна — пятиэтажка — построена в 1999 году. Ее жильцы заключили договор с управляющей компанией. Вторая часть дома — 9 этажей — построена в 2003 году, управляет ТСЖ. Оба здания имеют один адрес.

Заявители, живущие в меньшей части строения, не могут уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества, так как жильцами второй части дома уже открыт спецсчет и они получают квитанции в установленном порядке.

«Мы хотим, чтобы наши дома были признаны разными строениями, и мы могли управлять ими так, как нам удобно. В 2002 году такое решение уже было принято, а теперь нам вновь придется это доказывать», — выразили недовольство вологжане.

Андрей Луценко разъяснил, что согласно нормам Жилищного кодекса, в одном доме может быть выбран только один способ управления. И в сложившейся ситуации предложил до конца февраля совместно жильцам, администрации города и Государственной жилищной инспекции провести встречу и выработать устраивающий всех вариант решения проблемы.

«Нужно решить этот вопрос. А для этого создать дорожную карту и строго следовать ей», — подчеркнул спикер областного парламента.

Кроме того, на прием к председателю Законодательного Собрания обратились по вопросу признания помещения непригодным для проживания инвалида, а также с проблемой отсутствия торговых точек в ряде деревень Вологодского района.

«Работа с обращениями граждан является для нас ключевой. В 2016 году в Законодательном Собрании области рассмотрено 4 288 обращений граждан. Около 70% из них касаются разъяснения законодательства, и юридическая консультация людям оказывается в полном объеме. Еще 20% касаются конкретных проблем и решаются положительно. Порядка 1% вопросов по объективным причинам решить не удалось. Мы планируем и дальше пристальное внимание уделять работе с обращениями — для этого во всех районах активизируется работа приемных, куда люди могут обращаться за помощью», — подвел итог работе депутатов за прошлый год председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Анализ обращений за 2016 год показывает, что первое место занимают вопросы жилищно–коммунального хозяйства (19% от общего числа). Они касаются эксплуатации и ремонта жилых помещений, электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг, работы управляющих компаний, благоустройства придомовых и дворовых территорий. На втором месте (17%) — обращения по теме образования и науки. Они связаны с предоставлением мест в детских садах детям младше трех лет, с реорганизацией и ликвидацией учебных организаций. Затем идут вопросы, касающиеся социального и пенсионного обеспечения (15%).

По информации Законодательного Собрания Вологодской области

2
0
Похожие статьи
  • 29 ноября' 16 | Политика

    ЗСО ликвидировало две рабочие группы и одну депутатскую комиссию.

    2
    0
  • 23 августа' 16 | Политика

    К середине сентября мост, расположенный в Бабаеве в створе улиц 1 Мая и Садовой, будет пущен в эксплуатацию.

    3
    0
  • 24 ноября' 15 | Политика

    В Законодательном Собрании обсуждают сокращение госгарантий для «Вологодской ягоды».

    18
    0