Развитие «оборонки» поддержит экономику

№7 (1006) от 21 февраля 2017 г.

В преддверии празднования 23 февраля мы совершенно справедливо чествуем всех защитников нашего Отечества, всех, кто крепит обороноспособность нашей страны.

И не будем забывать, что немалый вклад в это вносят работники российской оборонной промышленности, делая государство сильнее не только в военном отношении, но и в экономическом

По поручению президента России Владимира Путина создается программа вооружения страны на 2018-2025 годы. Ее проект будет представлен до 1 июля. Как сообщает газета «Красная звезда», для выполнения этой программы в оборонном комплексе необходимо будет создать новую индустриальную модель.

Так, планы по переходу на новую индустриальную модель вынашивают в «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Здесь приступили к масштабной трансформации производств, созданию центров специализации и компетенций. Стратегия развития ОАК предусматривает оптимизацию производственных мощностей и повышение эффективности. Результатом, по оценкам ОАК, должна стать экономия до 2035 года около 700 млрд рублей.

На предприятиях «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), расположенных в Тамбове (здесь производятся техника связи, командно-штабные машины, различная аппаратура), также решено выполнить модернизацию: до 2020 года на нее запланировали 4 млрд рублей. Кроме технического перевооружения, требуется выполнить оптимизацию технологических цепочек, реализовать программу переобучения, подготовки кадров и найти решения многих других задач.

А главная задача на сегодня — сбалансированный перевод «оборонки» на выпуск гражданской продукции для сельского хозяйства, пищевой промышленности. Возможности, которые сегодня есть на оборонных предприятиях, позволяют это выполнить с высоким качеством и конкурентными удельными затратами.

Решили не отставать от развития оборонной промышленности и в кредитном потребительском кооперативе (КПК) «ФинансГарант». Своей новой программой «Опора» кооператив хочет дать возможность увеличить свои сбережения действующим военным и военным пенсионерам.

Программа предназначена для военнослужащих Минобороны РФ, сотрудников МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, Росгвардии, а также для пенсионеров всех силовых ведомств.

Стандартная процентная ставка по программе «Опора» — одна из самых высоких среди программ КПК «ФинансГарант» — 14,6%, а минимальный взнос составляет всего 500 рублей. Однако специально к Дню защитника Отечества кооператив проводит праздничную акцию, увеличивая и без того высокую ставку до 15%.

Ключевой особенностью этой программы является возможность досрочного расторжения договора без потери процентов. Договор заключается на срок от трех до шестидесяти месяцев. По своему усмотрению пайщик может снимать или капитализировать проценты.

Важной отличительной особенностью КПК «ФинансГарант» в целом и программы «Опора» в частности является страхование сбережений.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: КПК «ФинансГарант»

Программы по сбережениям КПК «ФинансГарант» (jpg, 262 КБ)

2
0
Похожие статьи