Просто «Звери»

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.

Если бы не прекрасная атмосфера на концерте группы «Звери», мог бы вспыхнуть грандиозный скандал. | Фото Марины Черновой

На концерте группы «Звери» посетителям не хватило номерков в гардеробе «Русского Дома».

Вологжанам пришлось вешать пуховики на одну вешалку, складывать верхнюю одежду на стульях и бросать шубы на пол. Впечатление от концерта это не испортило: «Звери» буквально порвали зал.

На концерт «Акустика. Лучшее» Роман Зверь и его команда пригласили вологжан через социальные сети, где разместили видеоролик с личными призывами побывать на шоу.

Поклонники восприняли такой ход на ура, и вечером 12 февраля к концертному залу начали стекаться потоки публики.


Куча мала

Те, кто пришел пораньше, оказались в выигрыше. Те, кто появился на входе ровно в 7 вечера, лишились возможности сдать верхнюю одежду в гардероб. Несколько гардеробщиц разводили руками, объясняя, что номерков больше нет. Очередь росла на глазах. Концерт уже начался, а зрители с одеждой в руках так и метались по фойе «Русского Дома».

На неприспособленность зала к проведению масштабных мероприятий вологжане жалуются не первый год. «Русский Дом» — это тихий ужас. На входе неспешные бабушки, которые заявляют, что номерков больше нет. В холле еще тьма людей, которые не успели сдать верхнюю одежду. На выходе эти же бабушки все так же неспешно выдают куртки», — описывает в «Инстаграме» Екатерина, увидевшая безобразие собственными глазами.

Девушка приводит в пример форму работы, которую организаторы применили на недавнем концерте группы «Би-2» во Дворце спорта на Конева. Здесь волонтеры в мгновение ока за 15 минут раздели/одели куда большее число зрителей. И без очередей!

Если бы не прекрасная атмосфера на концерте группы «Звери», мог бы вспыхнуть и грандиозный скандал. Но поклонники «Зверей» настолько любят их творчество, что просто предпочли не опаздывать на начало. Поэтому они скинули верхнюю одежду в одну кучу и убежали в зал.


Главные хиты и пара сюрпризов

На сцене музыканты предупредили, что на акустическом концерте они решили сделать акцент на свете и отказаться от всех спецэффектов, чтобы сосредоточить внимание зрителей на музыке: «Это будут главные хиты и пара сюрпризов, вся хитрость — в аранжировках. Для группы акустика — это всегда эксперимент, так будет и на этот раз».

Фишкой программы стала балалайка, которую взял в руки гитарист группы Герман Осипов. Он окончил Гнесинку по классу балалайки и показал себя в этом амплуа на все сто.

В компании профессиональных перкуссионистов и духовиков «Звери» сыграли историю, наполненную совершенно новыми для группы аранжировками. А выставленный свет и технические составляющие позволили еще больше проникнуться в глубину замысла — показа шоу с уютной атмосферой и акустическим звуком.

Правда, камерной атмосферы не получилось: все хиты «Зверей» аудитория знала наизусть. Большую часть поклонниц составляли молодые мамочки, которые снимали концерт на мобильный телефон с заставкой годовалых малышей.


«Рома — это ностальгия»

«В детстве я плела чёрно-белый браслетик из бисера с надписью «Звери» и говорила, что это навсегда. С того момента прошло более десяти лет, и, видимо, пока держу слово. Рома — это тот, с кого всё начиналось, Рома — это аудиокассета «Голод» на repeatе, Рома — это комната в плакатах, Рома — это моя любовь к странным сочетаниям слов, Рома — это ностальгия, романтика, наивность. Рома — это «все билеты раскуплены», — признается в любви поклонница Ирина, которая написала теплые слова в группе вологодского концерта.

Девушки пели хором проникновенно и громко. Настолько громко, что голос солиста терялся уже в середине зала. «А в Вологде еще и петь хором умеют», — довольно заметил Роман.

Обычно молчаливый Зверь поделился историей о прогулке по Вологде: «Мы гуляли по городу, побывали в вашем Музее кружева, это, конечно, мощно. Сфотографировались у буквы «О» и выложили в «Инстаграм». Мы поспрашивали у прохожих, окают они или акают. Люди говорили, что уже не окают, а вы что скажете? Окаете?» — с большим интересом обратился музыкант к поклонникам, которые стали давать противоречивые ответы.

«Зверей» вызывали на бис неоднократно, и под конец концерта обычно нервный и изматывающий капризами организаторов Рома Зверь признался: «Спасибо за ваш теплый прием». Поклонники, которые скупили на выходе всю сувенирную продукцию группы, — от значков, дисков до флагов, футболок и шапок — теперь пишут в сети, что главное, чтобы «Звери» снова не пропали на семь лет и приезжали в Вологду каждый год.

Марина Чернова

14
0
Похожие статьи
  • 25 июля' 17 | Культура

    Актеров и режиссера Нового художественного театра из Челябинска Вологда поразила культурой меценатства и активными зрителями, которые после спектакля «Бесы» собрались обсудить увиденное.

    8
    0
  • 31 октября' 17 | Кумиры

    Сергей Лазарев приехал в Вологду и Череповец после отдыха в Риме.

    111
    0
  • 18 июля' 17 | Кумиры

    Гитарист Омар Торрес накормил вологжан латиноамериканской закуской — гуакамоле.

    11
    0
  • 21 февраля' 17 | Кумиры

    Музыканты «Арии» успели в Вологде выступить на концерте, сделать фотосессию и увидеть новый клип, снятый фан-клубом группы.

    3
    0
  • 02 февраля' 16 | Кумиры

    Почему Олеся Железняк хочет переехать в Вологду на ПМЖ?

    14
    0