о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Интересы / Увлечения

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.


Приказ 390 выполнен

Вологодские кавээнщики Мария Полковникова и Сергей Абушинов.

Вологодские кавээнщики Мария Полковникова и Сергей Абушинов вошли в состав команды «Приказ 390» ФСИН России, которую отобрали в Высшую лигу КВН на гала-концерте XXVIII сочинского фестиваля «КиВиН-2017».

За возможность войти в число участников гала-концерта боролись 60 команд, но прошли только 30. Первая игра 1/8 финала с участием «Приказа 390» с участием Сергея и Марии выйдет в эфир Первого канала 19 февраля.

За выход в четвертьфинал также поборются кавээнщики из Москвы, Калининграда, Краснодарского края, Тамбова и Астаны.


Просто Мария

Мария Полковникова связала свою жизнь с КВНом в январе 2012 года. «Когда была на первом курсе, предложили играть в Вологодской областной лиге КВН в составе существовавшей на тот момент команды ВИПЭ ФСИН России «Воровать нехорошо», — рассказывает Мария, выпускница Вологодского института права и экономики, сотрудник отдела по работе с личным составом вуза.

Коллектив играл не в погонах, костюмы были гражданскими, и ребята не отличались от других команд области. Они отыграли половину сезона, но перед полуфиналом, который должен был пройти в октябре 2012 года, команда распалась, так как состояла из выпускников института, а они, закончив учебное заведение, разъехались по разным городам и не могли играть.

«Из игроков в институте осталась я одна, и совместно с руководством учебного заведения было принято решение набрать новый состав команды «Воровать нехорошо» для достойного завершения сезона 2012 года, — продолжает девушка, — в финал мы не прошли и стали ждать нового сезона 2013 года. Перед участием в нем решили создать полностью новую команду института, она стала называться «Люди ФСИНем». В ее составе было 9 парней и я, капитан команды».


«Люди ФСИНем»

Тогда же было принято решение выступать исключительно в форме, представляя не только институт, но и в целом федеральную службу исполнения наказаний. В составе этой команды «Люди ФСИНем» стали финалистами сезона 2013 года и чемпионами сезона 2014 года Вологодской областной лиги КВН. Пропустив сезон-2015, в прошлом году команда стала чемпионом Кубка чемпионов Вологодской областной лиги КВН, доказав свою силу и состоятельность.

После окончания института Мария уехала в Сыктывкар для продолжения службы, где работала в уголовно-исполнительной инспекции. Времени на творчество не было. Но судьба решила по-другому.

«В 2016 году руководство ВИПЭ ФСИН России предложило мне должность в институте, и я благополучно перевелась обратно в Вологду. Вернувшись в родной вуз, я вновь получила возможность самореализоваться. Команда «Люди ФСИНем» снова претерпела изменения, и мы в усиленном составе были направлены в Санкт-Петербург на фестиваль КВН среди образовательных организаций ФСИН России», — делится Мария.


Лучшие представители

Организатором фестиваля стало руководство системы. Соперниками были шесть институтов ФСИН из разных городов страны. Редактором и непосредственным участником была и команда «Приказ 390», в которую отобрали лучших представителей из разных учебных заведений. Так вологжане Мария Полковникова и Сергей Абушинов стали участниками Высшей лиги Международного союза КВН.

Сергей приехал в Вологду из Элисты. «Болезнью под названием «КВН» я заболел ещё в школе, играл с 10 класса. Просто ради интереса собрал своих друзей, и заявились на фестиваль. Параллельно снимал юмористические скетчи от лица молодёжи Республики Калмыкии, — говорит курсант ВИПЭ. — В 2013 году закончил школу и поехал поступать в ВИПЭ ФСИН, но, не набрав определённого количества баллов, уступил место в институте своему земляку и уехал домой.

Поступив в Калмыцкий государственный университет, Сергей Абушинов решил вернуться в КВН. На факультете сформировалась новая команда, которая на Кубке ректора победила в номинации «Лучшая шутка». Однако из-за дальнейших неудач в игре Сергей решил с КВН «завязать» и начал собирать документы для повторной попытки поступления в ВИПЭ ФСИН.


Случайное видео

«В 2014 году я все-таки поступил. Один из курсантов, узнав, что у меня есть опыт участия в КВН, пригласил играть в команду «Люди ФСИНем», в которой уже давно блистала Мария. Я отказался от предложения, аргументируя своё решение тем, что поступил не для того, чтоб вновь начать играть, а для того, чтоб получить образование», — рассказывает курсант Абушинов.

В 2015 году Сергея призвали в армию. Службу проходил в посёлке Каменка в 138 отдельной мотострелковой бригаде. Однажды, дежуря по роте, чтобы не уснуть, солдат решил посмотреть что-нибудь в Интернете, и наткнулся на КВН, который не видел уже давно. И так получилось, что случайно нашлось видео с игрой команды «Приказ 390» в 1/8 финала Высшей лиги 2016 года.

«Их выступление мне очень понравилось, а дневальный, который нёс службу со мной в ту ночь, сказал: «Серёга, а ты же тоже во ФСИН учишься, представь, тоже будешь играть в этой команде». Я посмеялся над его словами, но кто бы мог подумать, что все так и получится, — признается Сергей. — После восстановления в институте в 2016 году мне вновь предложили играть за команду «Люди ФСИНем», но уже не в сезоне Вологодской лиги, а на Кубке ФСИН среди образовательных учреждений. Если честно, согласился я по большей части из-за того, что игра проходила в Северной столице».


Непередаваемая атмосфера

С командой «Приказ 390» ребята впервые тесно познакомились в Тольятти на финале Первой лиги КВН. На Сочинском фестивале им удалось пообщаться со многими известными кавээнщиками, в том числе увидеть и легендарного Александра Маслякова.

«Моему восторгу не было предела, со многими разговаривал не только на тему КВН, но и на разные житейские темы. К тому же восторг был ещё и оттого, что в Вологде на тот момент было -35, а в Сочи +15. Александра Васильевича я увидел впервые, когда спустился в буфет. Стою в очереди, покупаю пирожок, и вдруг мимо меня проходит Он, тот самый отец КВН. Я даже сдачу не забрал от растерянности», — радуется Сергей.

«А я увидела Александра Васильевича рядом с просмотровым залом на втором туре Сочинского фестиваля «КиВиН-2017». Как вы думаете, какие были впечатления? Конечно, самые позитивные. Вообще, атмосфера фестиваля непередаваемая, кругом знаменитые кавээнщики, такие же простые люди, как и мы, приветливые и отзывчивые», — добавляет Мария.

Алексей Копничев

Тэги: КВН, Полковникова Мария*, Абушинов Сергей*, Сочи**




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
26 марта

ПЕРОВ Евгений Викторович, депутат Вологодской городской Думы

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде