Где искать зарплату?

14 февраля' 17

«С моей банковской зарплатной карты списали всю зарплату. Как узнать, кто это сделал? Не мошенники ли это?»

Сергей, пос. Лоста

Если с банковской карты списаны деньги, то первый электронный адрес, куда надо обратиться, это банк данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов — http://fssprus.ru/

Надо ввести место прописки, имя и фамилию. Там появится информация: в каком именно отделе судебных приставов находится дело гражданина, какие у него долги. За разъяснениями к судебным приставам можно обратиться и по адресам: ул. Петрозаводская, 3 (Отдел судебных приставов по Вологодскому району и межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам) или ул. Мальцева, 52 (Управление ФССП России по Вологодской области).

Если средства были взысканы по судебному приказу, то надо подать заявление на отмену приказа. Также нужно взять выписку в банке, который обслуживает вашу карту. Как правило, получатель ваших средств виден в распечатке операции.

Если все эти действия не прояснили вашу ситуацию, обращайтесь в ближайший отдел полиции.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

20
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.