о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 26.05.2017 08:00
Ильюшин
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.


В режиме готовности

На встрече Олега Кувшинникова и Александра Кузьмина. | Кадр видео

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило информацию о том, что в рамках подготовки к весеннему половодью регион получит 121,8 млн. рублей.

Это решение будет закреплено документально в ближайшее время: соответствующее соглашение планируется к подписанию в феврале. Противопаводковые мероприятия включат в себя строительство инженерных сооружений 3-й очереди, а также проведение ледорезных, ледокольных и дноуглубительных работ на реках Сухона и Северная Двина.

«В прошлом году Росгидромет оказал нам большую помощь: в регионе появилась новая техника. Были установлены 11 автоматических гидрологических постов, позволяющих отслеживать уровень воды в режиме реального времени. Шесть из них установлены на реке Сухоне в районе Великого Устюга. Кроме того, на Вологодчину поставлялась техника для исследования рек в послепаводковый период», — напомнил глава региона Олег Кувшинников.

В этом году в Вологодской области зафиксированы большие объемы снега, однако и противопаводковые мероприятия уже начались. Губернатором дано поручение о проведении КЧС в 12 районах, где весной этого года возможно подтопление.

Добавим, что тема паводка, наиболее актуальная для Великоустюгского района, обсуждалась 9 февраля в стенах правительства области на встрече Олега Кувшинникова и главы администрации муниципалитета Александра Кузьмина.

«Мы начали активную работу еще весной 2016 года. Земснаряд шел из Котласа в Великий Устюг, выполняя транзитное дноуглубление. Впервые за последние 20 лет суда могли проходить по этому пути все лето. До первых морозов мы успели провести дноуглубительные работы: вывезти около 300 тысяч кубометров грунта. 70 тысяч — в район аэропорта для будущего увеличения взлетной полосы», — рассказал Александр Кузьмин.

В городе готовятся подвижные спасательные посты, пункты временного размещения граждан. В бюджете района на проведение противопаводковых работ заложено 1,8 млн. рублей, еще 1,5 млн. предусмотрено в резервном фонде муниципалитета.

Марина Чернова


Кстати

Забота об области

Весной этого года социальный проект «Забота» станет региональным.

Об этом шла речь 9 февраля на заседании рабочей группы по развитию социального проекта «Забота» на территории Вологодской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина.

«Осенью этого года губернатор области вышел с предложением сделать социальный проект «Забота», который распространялся в Вологде, общеобластным. За последние полгода администрация города заключила несколько соглашений с районами области о распространении опыта социального проекта «Забота», — напомнил Алексей Шерлыгин. — Подписано 23 соглашения, и во многих районах он уже реализуется. Проект с таким же названием есть в Череповце, в Шекснинском районе действует проект «Добро». Таким образом, было принято решение о том, чтобы все эти проекты собрать вместе и сделать единый социальный проект «Забота» на всю область».

На совещании были подведены итоги реализации проекта «Забота» в областной столице, Череповце и муниципалитетах. В Вологде, где проект появился восемь лет назад, к 2017 году выдано порядка 106,5 тысячи карт. На сегодняшний день к нему подключились 149 организаций, оказывающих различные услуги, и 635 торговых точек. В 2011 году «Забота» получила социальную направленность: в Вологде открылся одноименный культурно-досуговый центр, имеющий на сегодняшний день шесть филиалов.

В Череповце «Забота» реализуется с 2011 года. Сегодня скидки по проекту предоставляются в 154 торговых точках города и 39 предприятиях сферы потребительского рынка: учреждениях общественного питания, аптеках и других.

«Думаю, что в марте этого года проект появится во всех районах с необходимой сопутствующей инфраструктурой. Мы знаем, что на территории региона есть большое количество льготников, которые получают услуги в Пенсионном фонде, департаменте социальной защиты, и вот на них мы планируем распространить действие карты «Забота», чтобы они могли получать скидки и бонусы в торговых сетях. Также во всех районах области мы запускаем центры активного долголетия, которые будут заниматься с нашими ветеранами. Центры также называются «Забота», — пояснил Алексей Шерлыгин.

Алексей Шерлыгин поручил Департаментам экономического развития и социальной защиты населения подготовить списки участников-партнеров проекта «Забота» по каждому району с тем, чтобы жители области могли получить полную информацию о предприятиях и организациях, предоставляющих скидки.

«В помощь выступят эмитентами новых карт банковские структуры, готовые к нам подключиться», — подвел итог Алексей Шерлыгин.

Марина Чернова

Тэги: «Забота», Великий Устюг**, паводок, Кувшинников Олег*, Кузьмин Александр*, Шерлыгин Алексей*



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (16.05.2017 - 22.05.2017):
  1. Бессмысленная жестокость-2 (405 просмотров)
  2. Убийцу и насильника Сергея Жаркова приговорили к пожизненному лишению свободы.
  3. Космонавт номер ноль (340)
  4. Американцы не пожалели полмиллиона долларов, дабы убедить весь мир, что первым в космос слетал не Гагарин, а сын... вологодского авиаконструктора.
  5. Тёмный лес (238)
  6. «МРСК Северо-Запада» подала несколько исков о банкротстве региональных энергетических компаний.
  7. Газовая атака (188)
  8. «Газпром газораспределение Вологда» обратится в Жилинспекцию по вопросу качества работы ООО «ТехноГазСервис».
  9. Помни имя своё (187)
  10. 12 мая вступил в силу закон, запрещающий давать новорожденным детям вычурные несуществующие имена.
  11. «Вологда – это любовь» (186)
  12. На прошлой неделе Вологду и Вологодскую область посетил блогер, PR-менеджер марки Ulyana Sergeenko и один из самых стильных мужчин страны Фрол Буримский.
  13. ФАС обещает вынести решение по ценам на бензин в течение полугода (158)
  14. Дело по поводу слишком высоких цен на автомобильное топливо Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила ещё в январе.
  15. На «хвосте» (156)
  16. В Вологде спецрота ГИБДД задержала пьяного водителя, который попытался скрыться.
  17. Спасение на водах (155)
  18. Через год после великоустюгского наводнения были обнаружены финансовые нарушения при его ликвидации.
  19. Почему закрыли «Поддержку»? (144)
  20. «Подали документы на микрокредит в ООО «Поддержка». И вдруг оказалось, что оно больше не функционирует, закрыто прокуратурой. Почему так произошло?»
топ-10 месяца (18.04.2016 - 22.05.2017):
  1. Главный потенциал Валентина Горобцова (1153)
  2. Эксклюзивное интервью бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области.
  3. По-мелкому (1041)
  4. Начался суд над бывшим начальником Департамента лесного комплекса Вологодской области Владимиром Сипяговым.
  5. На, боже, что нам негоже (1035)
  6. Правительство Вологодской области продает свои пакеты акций банка «Северный Кредит» и АО «Строительная корпорация Вологодской области».
  7. Остановка по требованию (996)
  8. Четверо депутатов Законодательного Собрания Вологодской области стремительно покинули руководящие должности в НКО.
  9. Неоконченная повесть (857)
  10. В отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области и его бывшей подчиненной возбуждены новые уголовные дела.
  11. Человек из команды (813)
  12. Новым начальником УМВД по Вологодской области станет генерал Виктор Пестерев.
  13. Интима не будет (715)
  14. Со вступления в силу новых правил аптечной торговли прошло больше месяца.
  15. Нехорошая квартира (686)
  16. В квартире сотрудника полиции в Вологде нашли незаконное подключение счетчика учета электроэнергии к общедомовой сети.
  17. Последняя высота (645)
  18. В Вытегре пять часов снимали с телевышки покончившего с собой мужчину.
  19. Самозахват (614)
  20. Жители поселка Высокое Усть-Кубинского района ждут судебное решение по иску администрации поселения к соседу, который, по их мнению, захватил в собственность берег реки Кубене.
Дни рождения
29 мая

АРСЕНЬЕВА Юлия Марковна, член правления благотворительного фонда «Хорошие люди»

 

ФАРУТИН Евгений Васильевич, начальник Вологодского линейного УВД на транспорте

 
30 мая

ЗАВЬЯЛОВ Алексей Александрович, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»

 

МАЛЫШЕВ Константин Борисович, профессор, доктор психологических наук

 
Деньги тут
Персоналии
Место действия
Предприятия, организации
Тэги
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде