о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 19.09.2017 16:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.


В режиме готовности

На встрече Олега Кувшинникова и Александра Кузьмина. | Кадр видео

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило информацию о том, что в рамках подготовки к весеннему половодью регион получит 121,8 млн. рублей.

Это решение будет закреплено документально в ближайшее время: соответствующее соглашение планируется к подписанию в феврале. Противопаводковые мероприятия включат в себя строительство инженерных сооружений 3-й очереди, а также проведение ледорезных, ледокольных и дноуглубительных работ на реках Сухона и Северная Двина.

«В прошлом году Росгидромет оказал нам большую помощь: в регионе появилась новая техника. Были установлены 11 автоматических гидрологических постов, позволяющих отслеживать уровень воды в режиме реального времени. Шесть из них установлены на реке Сухоне в районе Великого Устюга. Кроме того, на Вологодчину поставлялась техника для исследования рек в послепаводковый период», — напомнил глава региона Олег Кувшинников.

В этом году в Вологодской области зафиксированы большие объемы снега, однако и противопаводковые мероприятия уже начались. Губернатором дано поручение о проведении КЧС в 12 районах, где весной этого года возможно подтопление.

Добавим, что тема паводка, наиболее актуальная для Великоустюгского района, обсуждалась 9 февраля в стенах правительства области на встрече Олега Кувшинникова и главы администрации муниципалитета Александра Кузьмина.

«Мы начали активную работу еще весной 2016 года. Земснаряд шел из Котласа в Великий Устюг, выполняя транзитное дноуглубление. Впервые за последние 20 лет суда могли проходить по этому пути все лето. До первых морозов мы успели провести дноуглубительные работы: вывезти около 300 тысяч кубометров грунта. 70 тысяч — в район аэропорта для будущего увеличения взлетной полосы», — рассказал Александр Кузьмин.

В городе готовятся подвижные спасательные посты, пункты временного размещения граждан. В бюджете района на проведение противопаводковых работ заложено 1,8 млн. рублей, еще 1,5 млн. предусмотрено в резервном фонде муниципалитета.

Марина Чернова


Кстати

Забота об области

Весной этого года социальный проект «Забота» станет региональным.

Об этом шла речь 9 февраля на заседании рабочей группы по развитию социального проекта «Забота» на территории Вологодской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина.

«Осенью этого года губернатор области вышел с предложением сделать социальный проект «Забота», который распространялся в Вологде, общеобластным. За последние полгода администрация города заключила несколько соглашений с районами области о распространении опыта социального проекта «Забота», — напомнил Алексей Шерлыгин. — Подписано 23 соглашения, и во многих районах он уже реализуется. Проект с таким же названием есть в Череповце, в Шекснинском районе действует проект «Добро». Таким образом, было принято решение о том, чтобы все эти проекты собрать вместе и сделать единый социальный проект «Забота» на всю область».

На совещании были подведены итоги реализации проекта «Забота» в областной столице, Череповце и муниципалитетах. В Вологде, где проект появился восемь лет назад, к 2017 году выдано порядка 106,5 тысячи карт. На сегодняшний день к нему подключились 149 организаций, оказывающих различные услуги, и 635 торговых точек. В 2011 году «Забота» получила социальную направленность: в Вологде открылся одноименный культурно-досуговый центр, имеющий на сегодняшний день шесть филиалов.

В Череповце «Забота» реализуется с 2011 года. Сегодня скидки по проекту предоставляются в 154 торговых точках города и 39 предприятиях сферы потребительского рынка: учреждениях общественного питания, аптеках и других.

«Думаю, что в марте этого года проект появится во всех районах с необходимой сопутствующей инфраструктурой. Мы знаем, что на территории региона есть большое количество льготников, которые получают услуги в Пенсионном фонде, департаменте социальной защиты, и вот на них мы планируем распространить действие карты «Забота», чтобы они могли получать скидки и бонусы в торговых сетях. Также во всех районах области мы запускаем центры активного долголетия, которые будут заниматься с нашими ветеранами. Центры также называются «Забота», — пояснил Алексей Шерлыгин.

Алексей Шерлыгин поручил Департаментам экономического развития и социальной защиты населения подготовить списки участников-партнеров проекта «Забота» по каждому району с тем, чтобы жители области могли получить полную информацию о предприятиях и организациях, предоставляющих скидки.

«В помощь выступят эмитентами новых карт банковские структуры, готовые к нам подключиться», — подвел итог Алексей Шерлыгин.

Марина Чернова

Тэги: «Забота», Великий Устюг**, паводок, Кувшинников Олег*, Кузьмин Александр*, Шерлыгин Алексей*






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде