о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 27.07.2017 15:33
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.


В режиме готовности

На встрече Олега Кувшинникова и Александра Кузьмина. | Кадр видео

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило информацию о том, что в рамках подготовки к весеннему половодью регион получит 121,8 млн. рублей.

Это решение будет закреплено документально в ближайшее время: соответствующее соглашение планируется к подписанию в феврале. Противопаводковые мероприятия включат в себя строительство инженерных сооружений 3-й очереди, а также проведение ледорезных, ледокольных и дноуглубительных работ на реках Сухона и Северная Двина.

«В прошлом году Росгидромет оказал нам большую помощь: в регионе появилась новая техника. Были установлены 11 автоматических гидрологических постов, позволяющих отслеживать уровень воды в режиме реального времени. Шесть из них установлены на реке Сухоне в районе Великого Устюга. Кроме того, на Вологодчину поставлялась техника для исследования рек в послепаводковый период», — напомнил глава региона Олег Кувшинников.

В этом году в Вологодской области зафиксированы большие объемы снега, однако и противопаводковые мероприятия уже начались. Губернатором дано поручение о проведении КЧС в 12 районах, где весной этого года возможно подтопление.

Добавим, что тема паводка, наиболее актуальная для Великоустюгского района, обсуждалась 9 февраля в стенах правительства области на встрече Олега Кувшинникова и главы администрации муниципалитета Александра Кузьмина.

«Мы начали активную работу еще весной 2016 года. Земснаряд шел из Котласа в Великий Устюг, выполняя транзитное дноуглубление. Впервые за последние 20 лет суда могли проходить по этому пути все лето. До первых морозов мы успели провести дноуглубительные работы: вывезти около 300 тысяч кубометров грунта. 70 тысяч — в район аэропорта для будущего увеличения взлетной полосы», — рассказал Александр Кузьмин.

В городе готовятся подвижные спасательные посты, пункты временного размещения граждан. В бюджете района на проведение противопаводковых работ заложено 1,8 млн. рублей, еще 1,5 млн. предусмотрено в резервном фонде муниципалитета.

Марина Чернова


Кстати

Забота об области

Весной этого года социальный проект «Забота» станет региональным.

Об этом шла речь 9 февраля на заседании рабочей группы по развитию социального проекта «Забота» на территории Вологодской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина.

«Осенью этого года губернатор области вышел с предложением сделать социальный проект «Забота», который распространялся в Вологде, общеобластным. За последние полгода администрация города заключила несколько соглашений с районами области о распространении опыта социального проекта «Забота», — напомнил Алексей Шерлыгин. — Подписано 23 соглашения, и во многих районах он уже реализуется. Проект с таким же названием есть в Череповце, в Шекснинском районе действует проект «Добро». Таким образом, было принято решение о том, чтобы все эти проекты собрать вместе и сделать единый социальный проект «Забота» на всю область».

На совещании были подведены итоги реализации проекта «Забота» в областной столице, Череповце и муниципалитетах. В Вологде, где проект появился восемь лет назад, к 2017 году выдано порядка 106,5 тысячи карт. На сегодняшний день к нему подключились 149 организаций, оказывающих различные услуги, и 635 торговых точек. В 2011 году «Забота» получила социальную направленность: в Вологде открылся одноименный культурно-досуговый центр, имеющий на сегодняшний день шесть филиалов.

В Череповце «Забота» реализуется с 2011 года. Сегодня скидки по проекту предоставляются в 154 торговых точках города и 39 предприятиях сферы потребительского рынка: учреждениях общественного питания, аптеках и других.

«Думаю, что в марте этого года проект появится во всех районах с необходимой сопутствующей инфраструктурой. Мы знаем, что на территории региона есть большое количество льготников, которые получают услуги в Пенсионном фонде, департаменте социальной защиты, и вот на них мы планируем распространить действие карты «Забота», чтобы они могли получать скидки и бонусы в торговых сетях. Также во всех районах области мы запускаем центры активного долголетия, которые будут заниматься с нашими ветеранами. Центры также называются «Забота», — пояснил Алексей Шерлыгин.

Алексей Шерлыгин поручил Департаментам экономического развития и социальной защиты населения подготовить списки участников-партнеров проекта «Забота» по каждому району с тем, чтобы жители области могли получить полную информацию о предприятиях и организациях, предоставляющих скидки.

«В помощь выступят эмитентами новых карт банковские структуры, готовые к нам подключиться», — подвел итог Алексей Шерлыгин.

Марина Чернова

Тэги: «Забота», Великий Устюг**, паводок, Кувшинников Олег*, Кузьмин Александр*, Шерлыгин Алексей*



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (18.07.2017 - 24.07.2017):
  1. Размытое лето (844 просмотра)
  2. Дожди отрезали от «большой земли» элитные вологодские дачи в Усть-Кубинском районе.
  3. Справка о смерти (716)
  4. В отношении врачей Вологодской областной детской больницы возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки.
  5. Из искры возгорелось… (630)
  6. Самая крупная ритейлерская сеть Вологодской области подсчитывает убытки от пожара в Череповце.
  7. По живому (539)
  8. Вологодская область отменит аграриям льготы по налогам, а бюджетникам и социальным категориям граждан — по транспортному налогу.
  9. Алименты в наследство (432)
  10. Вологодская второклассница, вступив в наследство после смерти отца, по закону оказалась должна алименты самой себе.
  11. Силовые приёмы (409)
  12. Бывшему директору по экономике компании «Северсталь» Роману Филиппову, ныне возглавляющему ПАО «Силовые машины», пришлось объясняться с ФСБ.
  13. Изгнанник «Республики ШКИД» (407)
  14. Один из главных героев знаменитой книги и не менее известного фильма нашел свое счастье на Вологодчине.
  15. Что вырастет? (239)
  16. «И у нас, и у соседей по даче будущий, так сказать, урожай — в чем душа держится. Есть шансы у наших помидоров-огурцов вырасти или так и пропадут?»
  17. Вологодские сибиряки (193)
  18. Жители новосибирского города Барабинска переезжают в Бабаево. Две первые семьи уже устроились на новом месте.
  19. Миссия невыполнима? (191)
  20. Расторжение договора аренды череповецкого ТЭКа с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» может привести к повышению тарифов в нескольких районах области.
топ-10 месяца (20.06.2016 - 24.07.2017):
  1. Под напряжением (1224 просмотра)
  2. Вологодские застройщики уходят с рынка, бросая недостроенные дома, а количество обманутых дольщиков растет.
  3. Пятеро в погонах (969)
  4. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  5. Однофамильцы? (915)
  6. Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.
  7. ДОХОДная сила (902)
  8. «Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.
  9. Ложь по гарантии (895
  10. Бывший руководитель кредитной организации НКО «КредитАльянс», учрежденной родственниками владельца ООО «Вологодская ягода», отправится на скамью подсудимых.
  11. По ранжиру (887)
  12. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  13. Просто Мария (869)
  14. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  15. Четвертый пошел! (850)
  16. Контракт на строительство четвёртого пускового комплекса обхода Вологды получит АО «ВАД».
  17. Ехали «медведи» на велосипеде... (848)
  18. Депутат ЗСО Денис Долженко сломал руку во время велопробега в День России.
  19. За чей счет банкет (846)
  20. Эльдар Османов, владелец компании «Межрегионсоюзэнерго», в структуру которой входит Вологодская сбытовая компания, сыграл свадьбу дочери в Лос-Анджелесе.
Дни рождения
сегодня

ДОМОЖИРОВ Евгений Валерьевич, оппозиционер, бывший депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде