о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 17.02.2017 08:00
Наталья Поклонская
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.


В режиме готовности

На встрече Олега Кувшинникова и Александра Кузьмина. | Кадр видео

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило информацию о том, что в рамках подготовки к весеннему половодью регион получит 121,8 млн. рублей.

Это решение будет закреплено документально в ближайшее время: соответствующее соглашение планируется к подписанию в феврале. Противопаводковые мероприятия включат в себя строительство инженерных сооружений 3-й очереди, а также проведение ледорезных, ледокольных и дноуглубительных работ на реках Сухона и Северная Двина.

«В прошлом году Росгидромет оказал нам большую помощь: в регионе появилась новая техника. Были установлены 11 автоматических гидрологических постов, позволяющих отслеживать уровень воды в режиме реального времени. Шесть из них установлены на реке Сухоне в районе Великого Устюга. Кроме того, на Вологодчину поставлялась техника для исследования рек в послепаводковый период», — напомнил глава региона Олег Кувшинников.

В этом году в Вологодской области зафиксированы большие объемы снега, однако и противопаводковые мероприятия уже начались. Губернатором дано поручение о проведении КЧС в 12 районах, где весной этого года возможно подтопление.

Добавим, что тема паводка, наиболее актуальная для Великоустюгского района, обсуждалась 9 февраля в стенах правительства области на встрече Олега Кувшинникова и главы администрации муниципалитета Александра Кузьмина.

«Мы начали активную работу еще весной 2016 года. Земснаряд шел из Котласа в Великий Устюг, выполняя транзитное дноуглубление. Впервые за последние 20 лет суда могли проходить по этому пути все лето. До первых морозов мы успели провести дноуглубительные работы: вывезти около 300 тысяч кубометров грунта. 70 тысяч — в район аэропорта для будущего увеличения взлетной полосы», — рассказал Александр Кузьмин.

В городе готовятся подвижные спасательные посты, пункты временного размещения граждан. В бюджете района на проведение противопаводковых работ заложено 1,8 млн. рублей, еще 1,5 млн. предусмотрено в резервном фонде муниципалитета.

Марина Чернова


Кстати

Забота об области

Весной этого года социальный проект «Забота» станет региональным.

Об этом шла речь 9 февраля на заседании рабочей группы по развитию социального проекта «Забота» на территории Вологодской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина.

«Осенью этого года губернатор области вышел с предложением сделать социальный проект «Забота», который распространялся в Вологде, общеобластным. За последние полгода администрация города заключила несколько соглашений с районами области о распространении опыта социального проекта «Забота», — напомнил Алексей Шерлыгин. — Подписано 23 соглашения, и во многих районах он уже реализуется. Проект с таким же названием есть в Череповце, в Шекснинском районе действует проект «Добро». Таким образом, было принято решение о том, чтобы все эти проекты собрать вместе и сделать единый социальный проект «Забота» на всю область».

На совещании были подведены итоги реализации проекта «Забота» в областной столице, Череповце и муниципалитетах. В Вологде, где проект появился восемь лет назад, к 2017 году выдано порядка 106,5 тысячи карт. На сегодняшний день к нему подключились 149 организаций, оказывающих различные услуги, и 635 торговых точек. В 2011 году «Забота» получила социальную направленность: в Вологде открылся одноименный культурно-досуговый центр, имеющий на сегодняшний день шесть филиалов.

В Череповце «Забота» реализуется с 2011 года. Сегодня скидки по проекту предоставляются в 154 торговых точках города и 39 предприятиях сферы потребительского рынка: учреждениях общественного питания, аптеках и других.

«Думаю, что в марте этого года проект появится во всех районах с необходимой сопутствующей инфраструктурой. Мы знаем, что на территории региона есть большое количество льготников, которые получают услуги в Пенсионном фонде, департаменте социальной защиты, и вот на них мы планируем распространить действие карты «Забота», чтобы они могли получать скидки и бонусы в торговых сетях. Также во всех районах области мы запускаем центры активного долголетия, которые будут заниматься с нашими ветеранами. Центры также называются «Забота», — пояснил Алексей Шерлыгин.

Алексей Шерлыгин поручил Департаментам экономического развития и социальной защиты населения подготовить списки участников-партнеров проекта «Забота» по каждому району с тем, чтобы жители области могли получить полную информацию о предприятиях и организациях, предоставляющих скидки.

«В помощь выступят эмитентами новых карт банковские структуры, готовые к нам подключиться», — подвел итог Алексей Шерлыгин.

Марина Чернова

Тэги: «Забота», Великий Устюг**, паводок, Кувшинников Олег*, Кузьмин Александр*, Шерлыгин Алексей*



Цирк


Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (7.02.2017 - 13.02.2017):
  1. Высший класс Владимира Шепеля (433 просмотра)
  2. О том, как менялась судебная система региона на протяжении последних десятилетий, «Премьер» узнал у Владимира Шепеля, председателя Вологодского областного суда.
  3. Добегались (429)
  4. Ученик, потерявший часть челюсти на уроке физкультуры, получит от школы 200 000 рублей в качестве морального ущерба.
  5. Роковая ошибка (397)
  6. Вологжанин Владимир Перепеченко доказал, что летчик, Герой Советского Союза Алексей Артамонов был уроженцем Свердловской, а не Вологодской области.
  7. Поставили на паузу (377)
  8. Вологжане с боем получают кадастровые выписки после объединения двух баз данных Росреестра.
  9. Супружеский долг (369)
  10. Дорогостоящие покупки сделала за последние два года семья главы Сокольского муниципального района Василия Зворыкина.
  11. Ставка на интеллект (356)
  12. Командные интеллектуальные игры набирают популярность в Вологде.
  13. Где телеканал? (323)
  14. Куда исчез из эфира телеканал «Русский Север»?
  15. Процесс пошёл (320)
  16. Череповец вслед за Вологдой станет «двуглавым».
  17. Отель последней надежды (316)
  18. Имущество известной предпринимательницы Натальи Невзоровой может быть арестовано по настоянию кредитора — Сбербанка России.
  19. Самогонщики (314)
  20. Среди вологжан процветает кустарное производство водочной альтернативы.
топ-10 месяца (10.01.2016 - 13.02.2017):
  1. Провальное дело (1476 просмотров)
  2. В Тотьме сорван оборонный контракт на строительство нового изолятора временного содержания (ИВС).
  3. Девушка с татуировкой панды (1348)
  4. 24-летнюю вологжанку нашли мертвой в самом центре города.
  5. Отель последней надежды (1333)
  6. Имущество известной предпринимательницы Натальи Невзоровой может быть арестовано по настоянию кредитора — Сбербанка России.
  7. Супружеский долг (1268)
  8. Дорогостоящие покупки сделала за последние два года семья главы Сокольского муниципального района Василия Зворыкина.
  9. Теория вероятности (1098)
  10. Глава УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов может покинуть свой пост.
  11. Бизнес на смерти (1062)
  12. Сотрудник вологодского бюджетного учреждения «Бюро судмедэкспертизы» открыл в своем здании коммерческую структуру.
  13. Без дополнительных затрат (998)
  14. В Администрации города Вологды изменена система оплаты труда.
  15. Проморгали (968)
  16. Полицейский патруль, прибыв по жалобе соседей на улицу Щетинина, не заметил… труп.
  17. Короли госзаказа-2016 (962)
  18. «Премьер» составил рейтинг поставщиков по государственным закупкам по итогам 2016 года.
  19. Рыночные отношения (853)
  20. 100%-ный пакет акций Вологодского городского рынка продан за 154125000 рублей.
Дни рождения
сегодня

ФОКИН Олег Борисович, генеральный директор Автоцентра «Вологда»

 

ЦЕПА Вадим Георгиевич, заместитель начальника Департамента финансов Вологодской области

 
21 февраля

КАНУНОВА Татьяна Николаевна, киновед

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде