о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 20.09.2017 07:50
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Неприятности / Криминал

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.


Интернет-месть

Злоумышленники быстро осваивают новые технологии для своих грязных дел, а Интернет — настоящий кладезь для злодеяний, в том числе для размещения «клубнички». | Фото с сайта u6.s.progorod76.ru

За размещение в Интернете эротического видео с участием бывшей возлюбленной мировой суд в Череповце приговорил виновного к исправительным работам в течение 9 месяцев.

Три года назад череповчанка Алина Смирнова предложила гражданскому мужу Илье Корнилову (ФИО изменены) расстаться. Илья такого поворота событий не ожидал.

Как рассуждал мужчина, даже если он поднимает руку на вторую половину, что из этого? Он же любит светловолосую красавицу, которая родила ему двух детей, любит и ревнует!

Но Алина была непреклонна и переехала жить к родственникам Ильи. Корнилов звонил, просил вернуться, приходил к подъезду дома, куда сбежала от него девушка, кричал в окна. Это, похоже, произвело на нее впечатление, и она вернулась вместе с младшим сыном к тирану, пытаясь сохранить семью. Но мир воцарился лишь на неделю.

Когда в декабре 2014 года Алина вновь ушла от Корнилова, тот пообещал ей в случае отказа от примирения выложить в Интернет некую видеозапись. В январе 2015 года запись на страничке соцсети Ильи действительно появилась. На видео «Алина Смирнова порноактриса (далее следует название населенного пункта. — Прим. ред.)» был запечатлен половой акт между мужчиной и светловолосой женщиной, которые были полностью обнажены. Заканчивалась видеозапись фотографией Алины.


А как же дети?!

Череповчанка обратилась в полицию с требованием привлечь Илью Корнилова к уголовной ответственности: «Он без моего согласия распространил видеозапись интимного характера с моим участием и разместил ее на своей личной странице, тем самым распространил сведения о моей частной жизни, составляющей мою личную и семейную тайну, опорочив меня. К тому же запись могли увидеть наши дети!»

30-летний Корнилов в нарушении законодательства был не новичок. В 2010 году его уже судили за нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека. Трехгодичный срок он отбывал в колонии-поселении.

Специалисты доказали, что именно Илья вечером 28 января 2015 года, пытаясь отомстить Алине, выложил видео у себя на страничке. Но девушка не сдавалась, и спустя несколько дней Корнилов повторил «подвиг»: выложил видео на второй своей страничке. Мужчина не ожидал, что после этого дама сердца обратится в полицию.


Отношения не имеет

И во время следствия, и на суде Илья Корнилов полностью отрицал, что имеет какое-то отношение к видеозаписи. Он попытался опровергнуть доказательства — сведения по обслуживанию базовых станций компании ОАО «МТС», протокол осмотра — и потребовал доказать, как было изготовлено и размещено видео.

По словам подсудимого, в момент размещения он находился совершенно в другом месте — в одной из деревень Вологодского района. Более того, он указал, что на видео изображена не Алина, а другая его подружка, имя которой он назвать не может.

«Эта запись хранилась в моем домашнем архиве и была сделана за месяц до размещения, и я не знаю, кто ее выставил. Думаю, что меня решили оговорить, потому что я находился в деревне, а телефон оставил в квартире. Кто-то им и воспользовался», — привел свои аргументы Илья, который затем потребовал еще и проведение судебно-психиатрической экспертизы.


Диван опознан

Однако в суде Алина и свидетели с ее стороны аргументированно доказали, что именно она снята на видео: «Это мы с Ильей. К тому же я узнаю диван, это наш диван!» Мебель опознали и другие свидетели.

Мировой суд отказал подсудимому в проведении экспертизы на основании отсутствия данных, и квалифицировал месть Корнилова как незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия. А так как Илья поведал о подвигах на ниве наркоторговли, в июне 2015 года его приговорили к 8 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за пересылку, реализацию, изготовление наркотиков.

Новое наказание за размещение эротики с участием бывшей супруги — 9 месяцев исправительных работ и 7-месячное нахождение его под стражей — были зачтены в срок отбытия наказания в колонии. Всего ревнивец проведет в местах лишения свободы 8 лет и 7 месяцев.

Апелляция Ильи Корнилова была оставлена без удовлетворения в середине декабря 2016 года, но постановление Череповецкого городского суда может быть обжаловано в кассационном порядке в течение одного года.

Марина Чернова


В тему

30 тысяч — за кражу страниц в социальной сети

46-летний череповчанин Сергей Гузов признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее блокирование, модификацию и копирование.

Потерпевший Александр Щеглов (ФИО изменены) в 2014 году обнаружил, что лишился четырех личных страничек в Интернете. Согласно данным апелляционного постановления, Щеглов остался без своих подписчиков, партнеров и друзей в количестве более 2 тысяч человек из-за действий ИП Сергея Гузова.

Со многими предприниматель вел бизнес-переписку, рассылая им от имени Щеглова электронные письма. А на страничке Александра новый пользователь разместил его фотографии, сопроводив их комментарием.

Как сообщил Щеглов, Сергей Гузов из-за мести изменил все пароли и логины по номеру мобильного телефона, пользовался его личной информацией, изменил ее и ввел в заблуждение практически всех подписчиков, партнеров и друзей. Уголовное дело рассматривалось с согласия сторон в особом порядке в соответствии с главой 40 УПК РФ, когда обвиняемый согласен с предъявляемым обвинением.

Приговор Череповецкого городского суда был вынесен в октябре 2016 года. Гузов признал вину полностью, но был освобожден от назначенного наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Жертва Гузова подал апелляцию и потребовал 3 миллиона рублей за причиненный ему ущерб: спустя два года Интернет-террорист так и не поделился с ним новыми паролями и логинами. Применение особого порядка, наличие на иждивении Гузова двух несовершеннолетних детей, состояние здоровья и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств стали основанием для того, чтобы Вологодский областной суд оставил жалобу Александра Щеглова без удовлетворения.

«С учетом того, что Александр Щеглов присутствовал на судебных заседаниях по делу, он имел реальную возможность заявить исковые требования о возмещении причиненного ему материального ущерба и компенсации морального вреда. Не лишен такой возможности потерпевший и в настоящее время», — сообщается в апелляционном постановлении. Как вариант, Щеглов может предъявить гражданский иск в порядке гражданского судопроизводства.

Однако, судя по информации Арбитражного суда Вологодской области, Щеглова опередили другие «поклонники» Гузова, которые еще в январе 2016 подали иск на банкротство и распродажу имущества Интернет-террориста из-за его долгов.

Сумма задолженности — более 3 миллионов рублей. Предприниматель признан банкротом, а его несовершеннолетние дети привлечены к участию в деле для учета их интересов. Срок реализации имущества Гузова в январе 2017 года был продлен еще на 4 месяца.

Марина Чернова

Тэги: Интернет, эротическое видео, соцсети






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде