о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Общество / Здоровье

№5 (1004) от 7 февраля 2017 г.


Первая помощь

В Вологодской области планируют развивать санавиацию.

Об этом 2 февраля заявил заместитель губернатора области Олег Васильев. На пресс-конференции он озвучил те решения, которые глава региона принял в январе 2017 года на проектном комитете по демографии.

Речь шла о четырех темах, которым правительство области уделит особое внимание — теме смертности, рождаемости, образовательной миграции и созданию сберегающего здоровье пространства.

«Мы вошли в число регионов, где будут возрождать службу санитарной авиации. На повестке дня стоит вопрос о закупке медицинского вертолета со специальным оборудованием, ведутся переговоры. Вологодский авиаотряд вместе с Департаментом здравоохранения и Вологодской областной больницей отрабатывают схему, по которой вертолет доставят в область. Во второй половине 2017 года новый транспорт начнет свою работу», — рассказал Олег Васильев.

За последние два года смертность в области не увеличивается, но и не снижается, отметил заместитель губернатора. Правительство области разработало целый комплекс мер, которые будут направлены на снижение ее уровня. Обновление медицинского оборудования — одна из задач. Приоритет — обновление медицинского транспорта, который включает в себя и реанимобили, так называемые оперативные медицинские офисы.

Вторая задача — увеличить количество жителей области, проходящих диспансеризацию, до 50% от общего населения региона. Это позволит выявить большее число заболеваний на ранних стадиях. Олег Васильев подчеркнул, что на выполнение второй задачи потребуются, возможно, годы, но она является одной из приоритетных.

Образовательная миграция — еще один элемент демографической программы. «Мы должны предложить такие специальности абитуриентам в своих учебных заведениях, которые являлись бы конкурентоспособными на рынке труда. Губернатор уже дал поручение рассмотреть на Совете ректоров список специальностей, которые нужны региону», — прокомментировал Олег Васильев. — В области нет и ни одного спортивного ссуза. Сейчас прорабатываем этот вопрос вместе с Департаментом физкультуры и спорта. В 2018 году такое заведение в нашей области появится».

Создание сберегающего здоровье пространства также на контроле областных властей. Заместитель губернатора подчеркнул, что сюда входят не только социальные и экологические аспекты, но и психологические. Сейчас рассматривается вопрос о введении в старших классах школы нового предмета «Этика и психология семейной жизни». Глава региона предлагает ввести такие курсы в вологодских школах. Уроки могут появиться уже в 2018 году.

Марина Чернова


В тему

«Ремонтная» проверка

Ремонтные работы в здании Великоустюгской ЦРБ проходят качественно и в установленные контрактом сроки.

В августе прошлого года от шквалистого ветра пострадало здание медицинского учреждения. Один из порывов ветра повредил кровлю над операционным блоком.

«За помощью в оперативном решении проблемы медики обратились к губернатору Олегу Кувшинникову. Из резервного фонда были выделены необходимые средства, и был объявлен конкурс для подрядчиков. Победителем стала фирма из Ленинградской области. И сегодня мы видим, что все запланированные работы были выполнены качественно и в установленные контрактом сроки», — рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин, который по поручению губернатора оценил результаты ремонтных работ.

Во время рабочего визита Виктор Рябишин провел в Великом Устюге личный прием граждан. Один из вопросов касался необходимости строительства дороги к деревне Царева Гора. Постоянных жителей в ней не осталось, но летом живут дачники. По словам местных чиновников, километр такой дороги обойдется почти в 5 миллионов рублей. Виктор Рябишин дал указание Департаменту дорожного хозяйства и транспорта области рассмотреть возможность строительства дороги.

Марина Чернова

Тэги: Великий Устюг**, Рябишин Виктор*, Васильев Олег*, санавиация




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
26 марта

ПЕРОВ Евгений Викторович, депутат Вологодской городской Думы

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде