Когда доремонтируют?

07 февраля' 17

«В нашем доме недоделан капремонт, хотя срок его окончания прошёл больше двух месяцев назад. Когда будет доделан ремонт? Какую ответственность понесёт подрядчик за срыв сроков?»

Николай Павлович, Вологда, Тополевый переулок

В областном Фонде капитального ремонта оказались хорошо знакомы с проблемой нашего читателя. Его дом оказался в числе тех, которые встретили зиму с раскрытыми крышами. С тех пор крыша на этом доме сделана, а сейчас ведутся работы по переносу газовых сетей, это связано с переделкой фасада.

В доме уже выполнены все работы по ремонту канализации и водопровода, за исключением выпусков. Завершены работы на электросетях дома. Готов фундамент, за исключением облицовки и отливов.

Когда готовился этот номер, шла речь о завершении работ и сдаче крыши дома. Задержка отчасти была связана с плохим состоянием конструкций — было необходимо дополнительно укреплять балки. Большая часть работ по дому должна быть завершена до конца февраля. Часть работ, в том числе по системе отопления, должна быть завершена до конца июня.

Впереди подрядчика могут ожидать штрафы. «Пени и штрафы, в соответствии с договором, рассчитываются по окончании выполненных работ. Они зависят от итоговой стоимости работ и от срока переноса по видам ремонтов», — объяснил корреспонденту «Премьера» директор областного Фонда капремонта Игорь Михельсон.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

17
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.