Когда доремонтируют?

07 февраля' 17

«В нашем доме недоделан капремонт, хотя срок его окончания прошёл больше двух месяцев назад. Когда будет доделан ремонт? Какую ответственность понесёт подрядчик за срыв сроков?»

Николай Павлович, Вологда, Тополевый переулок

В областном Фонде капитального ремонта оказались хорошо знакомы с проблемой нашего читателя. Его дом оказался в числе тех, которые встретили зиму с раскрытыми крышами. С тех пор крыша на этом доме сделана, а сейчас ведутся работы по переносу газовых сетей, это связано с переделкой фасада.

В доме уже выполнены все работы по ремонту канализации и водопровода, за исключением выпусков. Завершены работы на электросетях дома. Готов фундамент, за исключением облицовки и отливов.

Когда готовился этот номер, шла речь о завершении работ и сдаче крыши дома. Задержка отчасти была связана с плохим состоянием конструкций — было необходимо дополнительно укреплять балки. Большая часть работ по дому должна быть завершена до конца февраля. Часть работ, в том числе по системе отопления, должна быть завершена до конца июня.

Впереди подрядчика могут ожидать штрафы. «Пени и штрафы, в соответствии с договором, рассчитываются по окончании выполненных работ. Они зависят от итоговой стоимости работ и от срока переноса по видам ремонтов», — объяснил корреспонденту «Премьера» директор областного Фонда капремонта Игорь Михельсон.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

3
  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»

  • Надо ли платить?

    «Нам от бабушки осталась квартира. Там сейчас никто не живет, но мы числимся в собственниках. Надо ли платить «коммуналку» за пустующее жильё?»