17 из 18-ти

№5 (1004) от 7 февраля 2017 г.

Лед «Мороз-Арены» оценили юные фигуристы. | Фото ЦСПСКВО

Впервые на льду «Мороз-Арены» в Великом Устюге прошли соревнования по фигурному катанию.

Ледовый Дворец в Великом Устюге был открыт в марте 2016 года. Первыми новый спортивный объект оценили юные хоккеисты. В сентябре там прошел I межрегиональный детский хоккейный турнир на кубок «Мороз-Арены».

И вот снова историческое соревнование: впервые в «Мороз-Арене» состоялся чемпионат Вологодской области по фигурному катанию. За награды в нем боролись спортсмены из Вологды, Череповца и Великого Устюга.

Удивительно сложился итог мероприятия: 17 из 18 медалей турнира отправились в Вологду. Особенно отличились: Таисия Лепихина, Ксения Лабутина, Алеся Цепелева, Илья Котляров, Виктор Потапов, Фаддей Валуев, Влада Лысова, Дарья Сметанкина, Валерия Поносова, Вячеслав Смирнов, Даниил Калинин, Игорь Савельев, Ксения Юшкова, Екатерина Зыкова, Мария Протопопова, Гавриил Коковкин, Иван Швецов. Восемнадцатую награду завоевал череповчанин Евгений Проничев.

По результатам соревнований сформирована сборная команда Вологодской области для участия в зональных соревнованиях первенства России среди юношей и девушек старшего возраста. Эти состязания являются вторым этапом VIII зимней Спартакиады учащихся России. Они пройдут 24 — 26 февраля в Пскове. В команду вошли пять спортсменов из Вологды и один спортсмен из Череповца.

Наталья Михайлова

Похожие статьи
  • 17 мая' 16 | Стихия

    Более 420 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено пострадавшим от наводнения в Великом Устюге.

    0
    0
  • 19 апреля' 16 | Стихия

    В Вологодской области введен режим ЧС, связанный с наводнением.

    3
    0
  • 24 мая' 16 | Стихия

    Денежные средства поступят на счета пострадавших от паводка жителей Великого Устюга до 5 июня.

    2
    0