Что с теплом?

07 февраля' 17

«Как двигается урегулирование конфликта в вологодской теплоэнергетике? Чем отличается ситуация во взаимоотношениях между «Газпромом» и «ТГК» от взаимоотношений между «ТГК» и «Гортеплосетью»?»

Светлана, Вологда

В конце прошлого года областное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предупреждение ОАО «ТГК-2» по поводу ограничений поставок тепла «Вологдагортеплосети». Причиной ограничений были неплатежи. ФАС считает, что ограничения привели к нарушению прав неограниченного числа граждан. Срок обжалования через суд ещё не истёк, и ТГК-2 пока этим правом не воспользовалось.

С поставщиком газа — ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» — ситуация иная, хотя он также ограничивал поставки в отношении ТГК-2. «В отношении «Газпрома» решение ещё не принято, потому что у них только ещё идут судебные разбирательства по взаимной задолженности. Мы специально отложили дело, чтобы посмотреть, как определит суд: были эти периоды или нет», — объяснила «Премьеру» начальник вологодского УФАС Наталия Мерзлякова.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела, там существенные штрафы», — резюмировала Мерзлякова вопрос про ТГК-2.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

13

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.