Что с теплом?

07 февраля' 17

«Как двигается урегулирование конфликта в вологодской теплоэнергетике? Чем отличается ситуация во взаимоотношениях между «Газпромом» и «ТГК» от взаимоотношений между «ТГК» и «Гортеплосетью»?»

Светлана, Вологда

В конце прошлого года областное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предупреждение ОАО «ТГК-2» по поводу ограничений поставок тепла «Вологдагортеплосети». Причиной ограничений были неплатежи. ФАС считает, что ограничения привели к нарушению прав неограниченного числа граждан. Срок обжалования через суд ещё не истёк, и ТГК-2 пока этим правом не воспользовалось.

С поставщиком газа — ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» — ситуация иная, хотя он также ограничивал поставки в отношении ТГК-2. «В отношении «Газпрома» решение ещё не принято, потому что у них только ещё идут судебные разбирательства по взаимной задолженности. Мы специально отложили дело, чтобы посмотреть, как определит суд: были эти периоды или нет», — объяснила «Премьеру» начальник вологодского УФАС Наталия Мерзлякова.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела, там существенные штрафы», — резюмировала Мерзлякова вопрос про ТГК-2.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

2
  • Почему закрывают?

    «Наши дети посещают детский сад №104 «Аленький цветочек» на ул. Пугачева. В этом детском саду есть бассейн, занятия детям очень нравились. Но недавно мы узнали, что бассейн закрывают, а тренера увольняют. Что происходит?»

  • Кто в ответе за исправность щитка?

    «Специалисты некой организации позвонили мне в дверь и сообщили, что в электрощитке нужно заменить защитные автоматы. Стоимость устройства и его замены — 1,5 тысячи рублей. Я была не готова, отказалась. Монтажники мне выдали бумажку-предписание о замене с номером телефона диспетчерской. Форма и название организации очень похожи на нашу сбытовую компанию. Сейчас повсюду предупреждают о мошенниках. Как проверить информацию?»

  • Повысят или нет?

    «В этом году я, как мать двоих детей, получила прибавку к пенсии. В 2018 году обещают увеличить пенсии на 3,7%. Коснется ли это повышение и меня, или нужно выбирать что-то одно?»

  • Куда обращаться?

    «Моей маме в декабре исполняется 80 лет. Как изменятся льготы и выплаты пенсионерам, достигшим 80 лет? Куда нужно обращаться?»

  • Прибавка будет?

    «Говорят, что с 1 января бюджетникам поднимут зарплаты. Правда ли это?»