Где сняли фильм?

31 января' 17

«Слышал, что в одном из интернатов для психических больных у нас в Вологде снимали фильм московские киношники. Правда ли это, и какое кино снимали?»

Роман, г. Вологда

Фильм не снимали, но у слуха есть реальная подоплёка. Учащиеся московского киноколледжа №40 (Московская Международная киношкола) посетили психоневрологический интернат «Сосновая роща» в Сокольском районе. Как сообщает Департамент социальной защиты населения Вологодской области, студенты колледжа на протяжении нескольких лет реализуют проект «Ты не один». Юные волонтеры встречаются с детьми-сиротами, инвалидами, одинокими пенсионерами, общаются с ними, а также готовят для них музыкальные и театральные постановки.

По традиции московские студенты дважды в год приезжают и в психоневрологический интернат «Сосновая роща»: в летнее время московский студотряд разбивает в Кадникове полевой лагерь, накануне Нового года готовит поздравительную программу. Этой зимой ребята из киношколы показали в интернате оригинальную театральную постановку, сделали персональные подарки каждому зрителю, чем очень порадовали молодых инвалидов. Кроме того, учащиеся киношколы посетили отделение милосердия, где в теплой обстановке прошло общение с инвалидами, по состоянию здоровья не имеющими возможность посещать общие мероприятия. Для них звучали песни под гитару.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

16

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.