Где сняли фильм?

31 января' 17

«Слышал, что в одном из интернатов для психических больных у нас в Вологде снимали фильм московские киношники. Правда ли это, и какое кино снимали?»

Роман, г. Вологда

Фильм не снимали, но у слуха есть реальная подоплёка. Учащиеся московского киноколледжа №40 (Московская Международная киношкола) посетили психоневрологический интернат «Сосновая роща» в Сокольском районе. Как сообщает Департамент социальной защиты населения Вологодской области, студенты колледжа на протяжении нескольких лет реализуют проект «Ты не один». Юные волонтеры встречаются с детьми-сиротами, инвалидами, одинокими пенсионерами, общаются с ними, а также готовят для них музыкальные и театральные постановки.

По традиции московские студенты дважды в год приезжают и в психоневрологический интернат «Сосновая роща»: в летнее время московский студотряд разбивает в Кадникове полевой лагерь, накануне Нового года готовит поздравительную программу. Этой зимой ребята из киношколы показали в интернате оригинальную театральную постановку, сделали персональные подарки каждому зрителю, чем очень порадовали молодых инвалидов. Кроме того, учащиеся киношколы посетили отделение милосердия, где в теплой обстановке прошло общение с инвалидами, по состоянию здоровья не имеющими возможность посещать общие мероприятия. Для них звучали песни под гитару.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

  • Как восстановить свидетельство о рождении?

    «Я умудрилась потерять свидетельство о рождении. Пока оно мне вроде бы не нужно, но вдруг где-нибудь потребуется. Как его восстановить?»

  • Можно ли завещать ипотеку?

    «Мы с мужем купили в ипотеку трехкомнатную квартиру. Выплачивать кредит банку нам еще 10 лет. Можем ли мы завещать или оформить дарственную на жилье, находящееся в ипотеке?»

  • Платить или не платить?

    «Моей бабушке больше 80 лет. После смерти деда она живет одна. Обязана ли она платить взносы на капитальный ремонт. Слышала, что одинокие старики от них освобождены.»

  • Право на место?

    «Сосед поставил на парковке столбики и никому не позволяет там ставить свою машину. Можно ли на законных основаниях закрепить за собой места на парковке возле дома?»

  • Как оформить дачу?

    «В нашей семье есть дача. Она принадлежала бабушке. Недавно бабуля умерла. Можем ли мы оформить дачу в наследство, если умершая ее не зарегистрировала?»