Кому отдать старые книги?

31 января' 17

«Дома скопилось много книг, изданных в советские годы. Примут ли их в областной библиотеке им. Бабушкина?»

Людмила, г. Вологда

Как пояснили консультанты ВОУНБ в группе библиотеки «ВКонтакте», старые книги можно принести на столик у абонемента (ул. Марии Ульяновой, 1, первое здание библиотеки), оттуда их обычно разбирают интересующиеся. Можно также позвонить в отдел комплектования по тел. 75-91-89 и уточнить подробней, нужны ли в данный момент такие издания.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

  • Как восстановить свидетельство о рождении?

    «Я умудрилась потерять свидетельство о рождении. Пока оно мне вроде бы не нужно, но вдруг где-нибудь потребуется. Как его восстановить?»

  • Можно ли завещать ипотеку?

    «Мы с мужем купили в ипотеку трехкомнатную квартиру. Выплачивать кредит банку нам еще 10 лет. Можем ли мы завещать или оформить дарственную на жилье, находящееся в ипотеке?»

  • Платить или не платить?

    «Моей бабушке больше 80 лет. После смерти деда она живет одна. Обязана ли она платить взносы на капитальный ремонт. Слышала, что одинокие старики от них освобождены.»

  • Право на место?

    «Сосед поставил на парковке столбики и никому не позволяет там ставить свою машину. Можно ли на законных основаниях закрепить за собой места на парковке возле дома?»

  • Как оформить дачу?

    «В нашей семье есть дача. Она принадлежала бабушке. Недавно бабуля умерла. Можем ли мы оформить дачу в наследство, если умершая ее не зарегистрировала?»