Как узнать мошенников?

31 января' 17

«Недавно на сотовый пришла sms-ка якобы от Центрального банка России, что банк, где мы держим вклады, лишился своей лицензии, и если мы хотим получить страховые взносы, то нужно сообщить в ответном sms реквизиты своей карты. Действительно ли ЦБ таким образом оповещает граждан?»

Вологжанка

Подобные sms рассылают кибермошенники. Отделение ЦБ РФ по Вологодской области разъясняет, что Центральный банк России не работает с гражданами напрямую, не открывает и не закрывает банковские счета, не блокирует карты, не выплачивает компенсаций, не рассылает sms. Подобные сообщения нужно просто игнорировать, и ни в коем случае нельзя выдавать посторонним реквизиты банковской карты.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

17
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.