о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№4 (1003) от 31 января 2017 г.


Вологодские продукты – на прилавки всей страны

Губернатор уверен в конкурентоспособности вологодской продукции.

Сложившаяся система федеральной и региональной поддержки позволяет обеспечить население региона и страны высококачественными продовольственными товарами.

27 января губернатор Олег Кувшинников посетил ферму кооператива «Русь» — одного из самых крупных сельхозпредприятий Шекснинского района. Здесь трудится более 130 человек и содержится более 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

Благодаря господдержке с 2013 по 2015 годы предприятие реализовало инвестиционный проект по реконструкции двора на 250 голов беспривязного содержания КРС и телятника на 150 голов. В 2016 году с привлечением заемных средств был построен коровник на 423 скотоместа, оснащенный современным импортным оборудованием. В перспективе он позволит увеличить дойное стадо еще на 250-300 голов.

«Сложившаяся система федеральной и региональной поддержки позволяет нам на 100% обеспечить население региона рядом продовольственных товаров, а также обеспечить жителей области качественными продуктами питания, — заметил Олег Кувшинников. — Отличный пример — СПК «Русь», внедряющий современные технологии. Подобный опыт нужно распространять на другие районы. Это позволит получать больше качественного сырья для производства вологодских продуктов, которые, я уверен, скоро завоюют рынок всей страны».

«Правительство Вологодской области поддерживает хозяйства, которые строят и модернизируют производства, создают новые рабочие места, выпускают качественную продукцию, выполняют программу продовольственной безопасности, — подчеркнул глава региона. — Именно таким является кооператив «Русь. Только в прошлом году ему была оказана господдержка в объеме 21,4 миллиона рублей. А в целом по сельхозтоваропроизводителям Шекснинского района эта цифра достигает 100 миллионов».

Губернатор посетил еще одно предприятие, прославляющее успехи пищевой промышленности Вологодской области далеко за пределами страны, — кондитерскую фабрику «АТАГ». Местная продукция поставляется по всей территории России, а также экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Она отмечена золотыми и серебряными медалями крупнейших международных отраслевых выставок «WorldFood» и «ProdExpo» и сертифицирована товарным знаком «Настоящий вологодский продукт».

«Во время экскурсии по предприятию был поражен высоким уровнем технологического оснащения фабрики. Увидел производство, равных которому по многим параметрам в Российской Федерации нет, — рассказал Олег Кувшинников. — Важно, что руководство предприятия думает не только о развитии бизнеса, но и благоустраивает свой район, строит детские площадки, восстанавливает православные святыни».

Итоги рабочей поездки глава региона подвел на встрече с главой Шекснинского района Евгением Богомазовым, где отметил успехи муниципалитета: лидирующие позиции в сельском хозяйстве (мясном и молочном производстве, сборе зерна), по темпам ввода жилья, активную реализацию инвестиционных проектов. При этом губернатор призвал не забывать о существующих проблемах и решать их в максимально оперативном режиме.

Марина Чернова


Плюс ремонт моста в Шексне

В ходе визита в муниципалитет принято важное для шекснинцев решение: выделить средства резервного фонда правительства области на ремонт моста через реку Углу в поселке Шексна. Инженерное сооружение находится в аварийном состоянии. Много лет движение транспорта там осуществляется только по одной стороне, при этом мост — единственное связующее звено между районным центром и поселком Шексна-1, где проживают 800 человек и находится исправительная колония.

После осмотра моста Олег Кувшинников обратился к начальнику Департамента дорожного хозяйства и главе района: «Нужно провести комиссию по чрезвычайным ситуациям и подготовить ходатайство о выделении средств из резервного фонда правительства области для его восстановления. После — объявлять конкурсные процедуры и как можно быстрее приступать к ремонту этого важного для Шекснинского района инженерного объекта».

Тэги: импортозамещение, Кувшинников Олег*, Шекснинский район**




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
26 марта

ПЕРОВ Евгений Викторович, депутат Вологодской городской Думы

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде