о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.08.2017 15:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№4 (1003) от 31 января 2017 г.


Вологодские продукты – на прилавки всей страны

Губернатор уверен в конкурентоспособности вологодской продукции.

Сложившаяся система федеральной и региональной поддержки позволяет обеспечить население региона и страны высококачественными продовольственными товарами.

27 января губернатор Олег Кувшинников посетил ферму кооператива «Русь» — одного из самых крупных сельхозпредприятий Шекснинского района. Здесь трудится более 130 человек и содержится более 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

Благодаря господдержке с 2013 по 2015 годы предприятие реализовало инвестиционный проект по реконструкции двора на 250 голов беспривязного содержания КРС и телятника на 150 голов. В 2016 году с привлечением заемных средств был построен коровник на 423 скотоместа, оснащенный современным импортным оборудованием. В перспективе он позволит увеличить дойное стадо еще на 250-300 голов.

«Сложившаяся система федеральной и региональной поддержки позволяет нам на 100% обеспечить население региона рядом продовольственных товаров, а также обеспечить жителей области качественными продуктами питания, — заметил Олег Кувшинников. — Отличный пример — СПК «Русь», внедряющий современные технологии. Подобный опыт нужно распространять на другие районы. Это позволит получать больше качественного сырья для производства вологодских продуктов, которые, я уверен, скоро завоюют рынок всей страны».

«Правительство Вологодской области поддерживает хозяйства, которые строят и модернизируют производства, создают новые рабочие места, выпускают качественную продукцию, выполняют программу продовольственной безопасности, — подчеркнул глава региона. — Именно таким является кооператив «Русь. Только в прошлом году ему была оказана господдержка в объеме 21,4 миллиона рублей. А в целом по сельхозтоваропроизводителям Шекснинского района эта цифра достигает 100 миллионов».

Губернатор посетил еще одно предприятие, прославляющее успехи пищевой промышленности Вологодской области далеко за пределами страны, — кондитерскую фабрику «АТАГ». Местная продукция поставляется по всей территории России, а также экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Она отмечена золотыми и серебряными медалями крупнейших международных отраслевых выставок «WorldFood» и «ProdExpo» и сертифицирована товарным знаком «Настоящий вологодский продукт».

«Во время экскурсии по предприятию был поражен высоким уровнем технологического оснащения фабрики. Увидел производство, равных которому по многим параметрам в Российской Федерации нет, — рассказал Олег Кувшинников. — Важно, что руководство предприятия думает не только о развитии бизнеса, но и благоустраивает свой район, строит детские площадки, восстанавливает православные святыни».

Итоги рабочей поездки глава региона подвел на встрече с главой Шекснинского района Евгением Богомазовым, где отметил успехи муниципалитета: лидирующие позиции в сельском хозяйстве (мясном и молочном производстве, сборе зерна), по темпам ввода жилья, активную реализацию инвестиционных проектов. При этом губернатор призвал не забывать о существующих проблемах и решать их в максимально оперативном режиме.

Марина Чернова


Плюс ремонт моста в Шексне

В ходе визита в муниципалитет принято важное для шекснинцев решение: выделить средства резервного фонда правительства области на ремонт моста через реку Углу в поселке Шексна. Инженерное сооружение находится в аварийном состоянии. Много лет движение транспорта там осуществляется только по одной стороне, при этом мост — единственное связующее звено между районным центром и поселком Шексна-1, где проживают 800 человек и находится исправительная колония.

После осмотра моста Олег Кувшинников обратился к начальнику Департамента дорожного хозяйства и главе района: «Нужно провести комиссию по чрезвычайным ситуациям и подготовить ходатайство о выделении средств из резервного фонда правительства области для его восстановления. После — объявлять конкурсные процедуры и как можно быстрее приступать к ремонту этого важного для Шекснинского района инженерного объекта».

Тэги: импортозамещение, Кувшинников Олег*, Шекснинский район**




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (15.08.2017 - 21.08.2017):
  1. Коней на переправе не меняют? (562 просмотра)
  2. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  3. Новгородский след (411)
  4. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  5. У владельца сокольской пивоварни сожгли «Лексус»? (332)
  6. В ночь на 7 августа во дворе жилого дома на улице Советской в Соколе вспыхнул дорогой автомобиль.
  7. В обход (317)
  8. Стартовал заключительный этап строительства обхода Вологды.
  9. Дайте жалобную книгу!(252)
  10. Бывшего главу Устюжны оправдали в областном суде.
  11. «Мы шли туда, где не было дорог» (246)
  12. Вологодскому областному союзу потребительских обществ исполняется 80 лет.
  13. Лист ожидания (245)
  14. Правительство РФ не даст денег на строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге.
  15. Малозначительное дело (236)
  16. Роспотребнадзору не удалось оштрафовать директора Вологодского областного колледжа искусств Льва Трайнина.
  17. На больших оборотах (234)
  18. Порядка 600 миллионов рублей составят инвестиции в строительство двух предприятий ООО «Биоэнергетика» на территории Вологодской области.
  19. Уровень жизни (219)
  20. Уровень жизни вологжан падает, а банковские вклады продолжают расти.
топ-10 месяца (18.07.2016 - 21.08.2017):
  1. Однажды 20 лет спустя (1154)
  2. В Вологде арестован криминальный авторитет 90-х Михаил Зелюк (фамилия изменена), более известный под кличкой Хохол.
  3. Холодная сенсация (1032)
  4. Шумиха вокруг вологодского мороженого, которую подняли новостные информационные агентства страны, не утихала несколько дней.
  5. Размытое лето (835)
  6. Дожди отрезали от «большой земли» элитные вологодские дачи в Усть-Кубинском районе.
  7. С кем болтал заместитель губернатора? (815)
  8. Заместитель губернатора Алексей Кожевников признался, что во время заседания областного правительства вместо того, чтобы слушать главу региона, разговаривал с мэром Вологды.
  9. Участок (802)
  10. Прокуратура Вологды добивается возмещения ущерба городской казне за участок, который был продан за 15% от реальной цены.
  11. Опасная ситуация (731)
  12. В Вологде в середине июля произошло ЧП в рейсовом пассажирском автобусе.
  13. Когда деревья были большими (728)
  14. «Премьер» выяснил имя вологодского бизнесмена, вырубившего ивы на перекрестке улиц Козленской и Предтеченской.
  15. Добро пожаловать в... Уганду! (727)
  16. В Вологодской области выросла смертность населения.
  17. Справка о смерти (652)
  18. В отношении врачей Вологодской областной детской больницы возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки.
  19. «Платон» по-вологодски (607)
  20. Муниципальные учреждения задолжали десятки тысяч рублей фирме, аффилированной с депутатом Вологодской городской Думы Евгением Перовым.
Дни рождения
25 августа

КАЛЯСИН Валерий Михайлович, председатель Вологодской областной федерации профсоюзов

 

ЛЕУХИН Виктор Львович, депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде