Обязаны ли сообщать?

24 января' 17

«Говорят, что если застройщик возводит дом на средства дольщиков, то он обязан предоставлять оперативную информацию о строительстве. Правда ли это? Как он должен это делать?»

Марина, Вологда

С 1 января 2017 года застройщик обязан обеспечить любому посетителю своего официального сайта круглосуточный доступ к информации в отношении объектов недвижимости, строящихся с привлечением средств участников долевого строительства. Соответствующие требования были утверждены Приказом Минстроя России от 09.12.2016.

Информация должна быть размещена на официальном сайте компании-застройщика. При этом для её получения не должно требоваться регистрации, взимания платы, а также установки ПО и технических средств, за исключением интернет-браузера. Документы на сайтах застройщиков должны размещаться в распространённых форматах, то есть быть доступными для просмотра общедоступного программного обеспечения.

«Информация должна размещаться на русском языке. Одновременно с размещением информации на русском языке допускается размещение информации на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, или иностранных языках», — отмечают в прокуратуре Вологодской области.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

17
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.