о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 19.09.2017 16:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№3 (1002) от 24 января 2017 г.


Здесь будет мост

Проект моста очень важен не только для Череповца, но и для области в целом. | Фото пресс-службы губернатора

19 января в Череповце началась реализация крупнейшего инфраструктурного объекта, который в перспективе соединит две федеральные трассы.

«Мост «сократит» расстояние из Санкт-Петербурга через Череповец в сторону Москвы и Ярославля на 120 километров. Еще один мостовой переход через Шексну на 40% снизит нагрузку на Октябрьский мост и обеспечит безопасное прохождение судов по Волго-Балтийскому водному пути», — пояснил Олег Кувшинников, который 19 января на месте будущего мостового сооружения провел выездное совещание по строительству объекта.

На берегу Шексны глава региона поручил городским властям начать процедуру изъятия частных земельных участков, расположенных в пределах застройки. Как пояснил начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Николай Гуслинский, на двух берегах реки предстоит изъять у собственников 39 участков общей площадью более 10 гектаров и 40 объектов недвижимости. При этом землевладельцам будет выплачена компенсация общим объемом около 146 млн. рублей.

Для максимально быстрого завершения всех бюрократических процедур Олег Кувшинников обратился к мэру города металлургов Юрию Кузину с просьбой оказать административную поддержку и содействие в этом вопросе. «Эта работа должна быть завершена в течение этого года, а уже в 2018 году начнутся первые строительные работы на объекте», — подчеркнул губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, проект должен быть реализован в течение пяти лет. Стоимость моста составляет почти 14 миллиардов рублей, однако она может быть скорректирована с учетом инфляции. Глава региона добавил, что длина самого моста составит более 1,3 км. Это будет современное шестиполосное инженерное сооружение с несколькими транспортными развязками и автомобильными подходами.

Новый мост позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру города и придаст мощнейший импульс в развитии Череповца. Глава региона напомнил, что софинансирование строительства данного масштабного объекта будет вестись исключительно за счет областного бюджета без привлечения муниципальных средств.

Марина Чернова


В тему

Череповец: полная перезагрузка

На заседании Градостроительного совета, который прошел под председательством Губернатора, обсудили проблемные вопросы развития инфраструктуры Череповца.

Прежде всего, на совещании речь шла о капитальном ремонте Северного моста и реконструкции моста через реку Кошту, которые стратегически важны для города, так как играют ключевую роль в обеспечении сбалансированной транспортной логистики. Техническое состояние мостовых переходов по результатам проведения экспертизы признано неудовлетворительным. Северный мост, построенный более 35 лет назад, имеет износ 64%. А мост через реку Кошту — почти 80%, что ниже предела допустимого уровня.

Реконструкция объекта пройдет в два этапа и начнется в 2017 году. Общий объем инвестиций по этому проекту — 140 миллионов рублей. Уже к маю должна быть выбрана подрядная организация, которая с 1 июня приступит к ремонтным работам.

А вот реконструкция моста через реку Кошту должна завершиться намного раньше — ко Дню города. Такую задачу Олег Кувшинников поставил руководству Череповца. В свою очередь, мэр Юрий Кузин заверил, что работы будут закончены в срок.

Ко Дню города в Череповце также будет закончен ремонт в соматическом корпусе областной клинической больницы №2 и произведена надстройка 3 этажа городской поликлиники №7. На осень также запланировано открытие двух детских садов на улице Ленина и улице Металлургов, а также подстанции «Южная», которая обеспечит потребность в электроэнергии густонаселенного Зашекснинского района.


Помощь для Устюга

Пятьдесят пять миллионов рублей из федерального бюджета выделят пострадавшим от паводка в Великом Устюге.

Правительством Российской Федерации принято решение выделить Вологодской области дополнительные средства для финансовых выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка в Великоустюгском районе в апреле 2016 года.

Распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 18 января 2017 года. Выплаты получат 691 человек. Общая сумма — 55,2 миллиона рублей.

«В соответствии с действующим законодательством средства в область поступят не позднее 10 дней со дня принятия решения правительством Российской Федерации. Таким образом, поступление средств в область ожидается не позднее 28 января текущего года», — пояснила заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

В день поступления средств они будут незамедлительно направлены в бюджет Великоустюгского района для осуществления выплат пострадавшим от паводка. Администрация Великоустюгского района в кратчайшие сроки обеспечит финансовыми выплатами граждан».

Выплата средств пострадавшим гражданам будет осуществляться по отработанной в 2016 году схеме. В соответствии с утвержденными списками средства будут перечисляться на счета граждан, открытые в отделениях Сбербанка России, в отделениях других банков, в случае отсутствия счетов в банках — через почтовые отделения по месту жительства.

Напомним, что в 2016 году выплаты единовременной материальной и финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой во время паводка имущества первой необходимости получили 11,7 тысячи граждан на общую сумму 637,3 млн. рублей.

Марина Чернова

Тэги: Череповец**, Кувшинников Олег*, мосты, Великий Устюг**






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде