о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 30.03.2017 15:01
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№3 (1002) от 24 января 2017 г.


Здесь будет мост

Проект моста очень важен не только для Череповца, но и для области в целом. | Фото пресс-службы губернатора

19 января в Череповце началась реализация крупнейшего инфраструктурного объекта, который в перспективе соединит две федеральные трассы.

«Мост «сократит» расстояние из Санкт-Петербурга через Череповец в сторону Москвы и Ярославля на 120 километров. Еще один мостовой переход через Шексну на 40% снизит нагрузку на Октябрьский мост и обеспечит безопасное прохождение судов по Волго-Балтийскому водному пути», — пояснил Олег Кувшинников, который 19 января на месте будущего мостового сооружения провел выездное совещание по строительству объекта.

На берегу Шексны глава региона поручил городским властям начать процедуру изъятия частных земельных участков, расположенных в пределах застройки. Как пояснил начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Николай Гуслинский, на двух берегах реки предстоит изъять у собственников 39 участков общей площадью более 10 гектаров и 40 объектов недвижимости. При этом землевладельцам будет выплачена компенсация общим объемом около 146 млн. рублей.

Для максимально быстрого завершения всех бюрократических процедур Олег Кувшинников обратился к мэру города металлургов Юрию Кузину с просьбой оказать административную поддержку и содействие в этом вопросе. «Эта работа должна быть завершена в течение этого года, а уже в 2018 году начнутся первые строительные работы на объекте», — подчеркнул губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, проект должен быть реализован в течение пяти лет. Стоимость моста составляет почти 14 миллиардов рублей, однако она может быть скорректирована с учетом инфляции. Глава региона добавил, что длина самого моста составит более 1,3 км. Это будет современное шестиполосное инженерное сооружение с несколькими транспортными развязками и автомобильными подходами.

Новый мост позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру города и придаст мощнейший импульс в развитии Череповца. Глава региона напомнил, что софинансирование строительства данного масштабного объекта будет вестись исключительно за счет областного бюджета без привлечения муниципальных средств.

Марина Чернова


В тему

Череповец: полная перезагрузка

На заседании Градостроительного совета, который прошел под председательством Губернатора, обсудили проблемные вопросы развития инфраструктуры Череповца.

Прежде всего, на совещании речь шла о капитальном ремонте Северного моста и реконструкции моста через реку Кошту, которые стратегически важны для города, так как играют ключевую роль в обеспечении сбалансированной транспортной логистики. Техническое состояние мостовых переходов по результатам проведения экспертизы признано неудовлетворительным. Северный мост, построенный более 35 лет назад, имеет износ 64%. А мост через реку Кошту — почти 80%, что ниже предела допустимого уровня.

Реконструкция объекта пройдет в два этапа и начнется в 2017 году. Общий объем инвестиций по этому проекту — 140 миллионов рублей. Уже к маю должна быть выбрана подрядная организация, которая с 1 июня приступит к ремонтным работам.

А вот реконструкция моста через реку Кошту должна завершиться намного раньше — ко Дню города. Такую задачу Олег Кувшинников поставил руководству Череповца. В свою очередь, мэр Юрий Кузин заверил, что работы будут закончены в срок.

Ко Дню города в Череповце также будет закончен ремонт в соматическом корпусе областной клинической больницы №2 и произведена надстройка 3 этажа городской поликлиники №7. На осень также запланировано открытие двух детских садов на улице Ленина и улице Металлургов, а также подстанции «Южная», которая обеспечит потребность в электроэнергии густонаселенного Зашекснинского района.


Помощь для Устюга

Пятьдесят пять миллионов рублей из федерального бюджета выделят пострадавшим от паводка в Великом Устюге.

Правительством Российской Федерации принято решение выделить Вологодской области дополнительные средства для финансовых выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка в Великоустюгском районе в апреле 2016 года.

Распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 18 января 2017 года. Выплаты получат 691 человек. Общая сумма — 55,2 миллиона рублей.

«В соответствии с действующим законодательством средства в область поступят не позднее 10 дней со дня принятия решения правительством Российской Федерации. Таким образом, поступление средств в область ожидается не позднее 28 января текущего года», — пояснила заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

В день поступления средств они будут незамедлительно направлены в бюджет Великоустюгского района для осуществления выплат пострадавшим от паводка. Администрация Великоустюгского района в кратчайшие сроки обеспечит финансовыми выплатами граждан».

Выплата средств пострадавшим гражданам будет осуществляться по отработанной в 2016 году схеме. В соответствии с утвержденными списками средства будут перечисляться на счета граждан, открытые в отделениях Сбербанка России, в отделениях других банков, в случае отсутствия счетов в банках — через почтовые отделения по месту жительства.

Напомним, что в 2016 году выплаты единовременной материальной и финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой во время паводка имущества первой необходимости получили 11,7 тысячи граждан на общую сумму 637,3 млн. рублей.

Марина Чернова

Тэги: Череповец**, Кувшинников Олег*, мосты, Великий Устюг**




Самое читаемое
топ-10 недели (21.03.2017 - 27.03.2017):
  1. «Стукач» (982 просмотра)
  2. 19-летний молодой человек, пропавший в Вологде 16 февраля, найден мертвым.
  3. Общество взаимного кредита (722)
  4. Бизнесвумен Надежда Гордеева и Елена Цветкова предстали перед судом по обвинению в мошенничестве.
  5. Афера с тремя неизвестными (684)
  6. В отношении вологодского ООО СК «Север», работавшего при возведении второй очереди строительства виадука на улице Залинейной, возбуждено уголовное дело.
  7. Жуткие планы на воскресенье (542)
  8. Весь день 10 марта вологодские родители пересылали друг другу сообщение о массовой угрозе для детей.
  9. Клуб противоречий (467)
  10. Трое депутатов, избранных в Госдуму от Вологодской области, вошли в ТОП-100 рейтинга КПД.
  11. Сточные воды (453)
  12. Строительство элитного коттеджного поселка под Вологдой на берегу Тошни может быть остановлено.
  13. Евгений Богомазов стал заместителем губернатора (410)
  14. 20 марта на заседании Правительства области губернатор Олег Кувшинников представил своего нового заместителя.
  15. Другая музыка (408)
  16. Альберт Мишин покинул пост руководителя мужского хора Вологодской областной филармонии.
  17. Школьный карман (400)
  18. Вологде придется найти порядка полумиллиарда рублей на строительство новой школы.
  19. В состоянии аффекта (348)
  20. В Вологде в суд направлено дело матери, убившей сына в состоянии аффекта.
топ-10 месяца (21.02.2016 - 27.03.2017):
  1. В особо крупном размере (2076 просмотров)
  2. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  3. Ягодное дело-6 (1425)
  4. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  5. Суд над «Варварами» (1296)
  6. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1273)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1270)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1240)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (1073)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. «Стукач» (982)
  16. 19-летний молодой человек, пропавший в Вологде 16 февраля, найден мертвым.
  17. Ой, Мороз, Мороз... (929)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (829)
  20. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
Дни рождения
31 марта

ФЕДИН Вадим Петрович, заместитель начальника Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды

 
01 апреля

КУЗЬМИНСКАЯ Елена Михайловна, тренер по спортивным танцам

 

СЕМЕНОВ Сергей Владимирович, директор газеты «Городок» и фотоцентра «Папарацци»

 

ЧУРАНОВ Сергей Авенирович, депутат Вологодской городской Думы, бывший генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ-Салон»

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде