Просто работать

№3 (1002) от 24 января 2017 г.

Андрей Киселев.

Экс-начальник городского Департамента экономического развития Андрей Киселев вернулся на работу в Администрацию на ту же должность.

Во вторник на рабочем планерном заседании мэр Вологды Андрей Травников официально представил нового руководителя коллективу.

Напомним, что Андрей Киселев был приглашен на этот пост из состава депутатов Вологодской городской Думы 1 октября 2015 года. Однако 22 июля 2016 года бывший на тот момент главой Вологды Евгений Шулепов объявил о его увольнении, мотивировав свое решение «неоправданными надеждами». В частности, в вину Андрею Киселеву ставилось то, что подведомственный ему департамент сорвал работу по привлечению инвестиций в город.

Кроме того, департамент не обеспечил привлечение федеральных средств по целевым программам. В результате чего в бюджет города якобы не поступили дополнительные 269 миллионов рублей. Эти деньги планировалось потратить на развитие промышленного комплекса, содействие занятости населения, развитие туризма, науки, технологий и инноваций.

«Чиновник, который не может работать эффективно, не должен занимать свою должность», — заявил прошлым летом Евгений Шулепов. Новый мэр, судя по всему, с предшественником не согласен. В январе 2017 года Андрей Травников пригласил Андрея Киселева вернуться на работу в прежней должности, но уже в статусе заместителя мэра.

«Я готов. Видимо, прежнее руководство ждало от меня красивых слов, а я красиво говорить не умею. Привык просто работать. Значит, будем работать», — прокомментировал «Премьеру» Андрей Киселев.

Юлия Лаврова

40
0
Похожие статьи
  • Политика">
    04 апреля' 17 | Политика

    Прокуратуру Вологодской области возглавит 50-летний Александр Гринёв.

    56
    0
  • Политика">
    04 октября' 16 | Политика

    Подтверждено назначение нового начальника Вологодского управления ФСБ.

    203
    0
  • Политика">
    27 сентября' 16 | Политика

    Это следует из сообщений СМИ. Как и предполагал «Премьер», главный чекист региона Леонид Михайлюк всё-таки переезжает в Калининград.

    113
    0
  • Политика">
    18 октября' 16 | Политика

    В ТГК-2 назначили нового гендиректора вместо покинувшего Россию Андрея Королёва. Об этом на минувшей неделе сообщили в пресс-службе компании.

    16
    0
  • Политика">
    11 октября' 16 | Политика

    Место Андрея Луценко в областном Правительстве может занять экс-кандидат в депутаты ЗСО, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент» Антон Кольцов.

    155
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.