Чёрный юмор

№3 (1002) от 24 января 2017 г.

Президентский центр имени Бориса Ельцина.

Житель Харовска в минувшее Рождество «заминировал» Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Молодой человек позвонил прямиком в Харовское УВД и сообщил, что новый «Президентский центр имени Бориса Ельцина», открытый в столице Урала в 2015 году, вот-вот взлетит на воздух. Полицейские тут же передали это сообщение своим коллегам в Екатеринбург, где на место выехали саперы и пожарные расчеты. Людей пришлось эвакуировать. Никакой бомбы в здании не нашли.

Одновременно начались поиски «шутника» в Харовске, и довольно быстро молодого человека задержали. Тот объяснил, что был нетрезв и смотрел кино, когда в нем взыграли патриотические чувства.

А спустя два дня, уже в Череповце, неизвестный сообщил, что заминирован популярный клуб «Платина». Через несколько дней последовал еще один звонок, на этот раз звонивший указал, что бомба заложена в одном из административных зданий города на Шексне. В итоге все три праздничных шутника сейчас находятся под следствием за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

«Это серьезное обвинение, которое влечет за собой не только наказание, но и штраф, — пояснили «Премьеру» в УМВД по Вологодской области. — Штраф до 1 миллиона рублей, учитывая, что после подобных сообщений на место выезжает ряд спасательных служб, задействуется спецтехника, люди».

В прошлом году судами первых инстанций России было вынесено 48 обвинительных приговоров за аналогичные ложные сообщения. Как следует из судебной практики, чаще всего судьи отправляют «шутников» в колонию общего режима сроком на 1 год.

Юлия Лаврова

Похожие статьи
  • 10 мая' 16 | Потребности

    Дмитрий Гаврилов из Харовска, получив два высших образования, не может устроиться на работу уже 6 лет.

    2
    0
  • 10 мая' 16 | Криминал

    В Харовске 25-летняя девушка угнала и разбила автомобиль, груженный копченым мясом.

    0
    0
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Порядка 600 миллионов рублей составят инвестиции в строительство двух предприятий ООО «Биоэнергетика» на территории Вологодской области.

    11
    0