о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Неприятности / Происшествия

№2 (1001) от 17 января 2017 г.


Девушка с татуировкой панды

Валя любила выкладывать свои снимки в соцсетях.

24-летнюю вологжанку нашли мертвой в самом центре города.

На Валентине Бушмановой (фамилия изменена) не было верхней теплой одежды. Она лежала, вытянувшись в струну, словно и не старалась согреться на 37-градусном морозе…


Ошибка выбора

Жительница поселка Лоста после окончания школы поступила в Вологодский колледж сервиса на курс обучения по специальности «официант», однако в 2011 году была отчислена.

«Валя была обычным ребенком. Абсолютно беспроблемным, — вспоминает руководитель курса Марина Кухта. — Поступила к нам в 2010 году, но через год сама пришла к выводу, что поспешила с выбором профессии. Жила она с мамой в Лосте. Стала пропускать занятия — ехать ведь далеко. А потом я с ней поговорила, и она призналась, что ошиблась. Хотела найти для себя другое занятие и ушла».

«Как подруга и как человек она была очень хорошей, — вспоминают сокурсники, которые учились вместе с Валей. — По крайней мере, в нашей памяти она осталась именно такой».


«В шумном балагане»

После того как девушка ушла из училища, многие друзья потеряли ее из виду. Да и сейчас о погибшей известно немногое. Согласно данным полицейских протоколов, в последние несколько лет Валентина дважды обращалась с жалобами в правоохранительные органы на побои. Сама же, однако, ни разу не привлекалась к ответственности и не была замечена в пьяном виде.

По неофициальной информации, Валя в последнее время часто посещала клубы вместе с друзьями, среди которых был известный в Вологде мастер тату Роман. Его студия недавно переехала на улицу Мира, 17. По соседству расположились популярный крафтовый паб «Центр занятости» и вейп-клуб.

По словам соседей, в тату-салоне нередко собирались большие шумные компании.

«У Ромы вечно куча народу зависает, — рассказали знакомые мастера. — Неудивительно, что у него полгорода знакомых. Но человек он порядочный».

Несколько месяцев назад у Вали на руке появилась татуировка — мишка панда. Сначала рисунок был схематичным, а в прошлом году Валентина «усовершенствовала» татуировку, добавив красок. В социальных сетях она часто выкладывала фотографию китайского мишки на своей руке.

На языке профессионалов тату человек, носящий такую татуировку, обладает теми же свойствами характера, которые есть и у настоящего животного: уравновешенность, неуклюжесть, доброта, спокойствие, размеренность, вечно юное наивное мышление…


Последнее Рождество

Кто-то называл Валентину «девушкой Романа», кто-то считал, что они просто друзья. Сам Роман рассказал «Премьеру», что виделись они крайне редко: раз в полгода Валя приезжала к нему на сеанс корректировки тату. Так или иначе, рождественскую ночь Валентина Бушманова встречала именно в тату-салоне.

Судя по фотографиям, в ту ночь их было трое: Валентина, Роман и еще один парень, по всей видимости, друг мастера. Сейчас страничка девушки в социальных сетях удалена, но еще несколько дней после гибели можно было увидеть фотографии, где компания дурачится, танцует и строит рожицы в камеру смартфона. Валя сразу выкладывала эти фото в «Инстаграм» и «ВКонтакте». Последний раз она зашла на свои страницы в соцсетях в 1 час 30 минут ночи 7 января.

А в 11.05 на пульт дежурного УВД поступил звонок. Продавец вейп-бара пришел на работу и увидел лежащую у дверей тату-салона девушку. На ней были только джинсы, джемпер и обувь, а рядом — сумка с телефоном и документами. Он и вызвал «скорую». Приехавшие на место врачи констатировали смерть.

Поскольку в рождественскую ночь температура воздуха приближалась к отметке 37 градусов ниже нуля, первоначальной версией гибели стало переохлаждение. И только 10 января эксперты дали заключение: Валентина Бушманова умерла в результате отравления этиловым спиртом. Где и с кем девушка выпила столько алкоголя, остается загадкой.

«Не у нас, это точно, — пояснил нашей газете один из владельцев паба «Центр занятости» Виктор Линдгрен. — Мы уже передали записи с камер наблюдения правоохранительным органам. На них видно, что девушка заходит в туалет в нашем заведении еще до полуночи. Затем выходит и покидает паб. Ребята работали до 3 часов ночи, и когда запирали дверь, во дворе никого не было».


Закрытая дверь

Фотографии в социальных сетях тоже свидетельствуют о том, что еще в половину второго ночи Валентина была жива. По одной из версий, вся компания покинула тату-студию и около 2 часов ночи пришла в популярный бар «Икра» на улице Пушкинской. Здесь молодые люди провели остаток ночи, но, когда ее спутники собирались разъехаться по домам, Валя заупрямилась и ехать с ними отказалась. Девушка осталась в баре. «Я дома был в четыре утра. После того как узнал, что случилось, пять дней находился в стрессовом состоянии, — признается Роман. — Говорят, Валя была в «Икре» до пяти утра, куда ушла — непонятно».

Что и в каких количествах она пила, никто объяснить пока не может. Ее нашли без верхней одежды только в 11 утра возле закрытой двери студии.

Похороны Валентины Бушмановой прошли 11 января. В тот же день по решению руководства регионального Следственного управления СК РФ материалы проверки были запрошены из полиции. В течение 10 дней следователям придется отсмотреть все записи видеонаблюдения, опросить свидетелей и спутников погибшей девушки, чтобы выяснить, почему 24-летняя вологжанка умерла на улице от отравления этиловым спиртом.

Юлия Лаврова

Тэги: труп на улице, отравления




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
26 марта

ПЕРОВ Евгений Викторович, депутат Вологодской городской Думы

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде