о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 24.05.2017 11:45
Ильюшин
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Светский хроник / Кумиры

№2 (1001) от 17 января 2017 г.


Жажда успеха

Группа «Аффинаж» (слева направо): Александр Корюковец — баян, бэк-вокал; Сергей Шиляев — бас-гитара, бэк-вокал; Эм Калинин — тексты, голос, гитара; Саша Ом — тромбон, второй голос, клавишные.

Группа «Аффинаж», в истории которой есть и вологодский след, претендует на «Чартову дюжину».

23 февраля в Москве в СК «Олимпийский» состоится десятая юбилейная церемония вручения одноименной национальной премии, учредителем которой выступает «Наше радио».

На мероприятии соберутся ведущие представители русского рока и поп-музыки. За победу в разных номинациях в этом году борются группы «Ленинград», «Би-2», «Ночные снайперы», «Чайф», «Кукрыниксы» и другие.

Есть в «Чартовой дюжине» и специальная номинация для молодых музыкантов — «Взлом». Среди претендентов в ней заявлено несколько коллективов: «Шляпники», «Бомж-трио», «Твердый знакъ», «Pravada» и «Аффинаж». Пять претендентов в каждой категории участников отбирает экспертный совет, но вот далее судьба музыкантов — в руках слушателей. На сайте http://www.nashe.ru/2016/chartova/ проводится народное голосование, которое продлится до полуночи 20 февраля.

У «Аффинажа» есть все шансы победить, но поддержка вологжан группе не помешала бы. Музыка этого коллектива очень необычна, и по композиции, и по вокалу, и по инструментальному составу: гитара, бас, клавишные, баян и тромбон.

В разгар голосования «Премьер» взял интервью у вокалиста «Аффинажа» Эма Калинина.

— У музыкантов группы вологодские корни. А какие именно? И как участники коллектива познакомились в Питере?

— Родом из Вологды бас-гитарист и сооснователь «Аффинажа» Сергей Шиляев. Просто так вышло, что все мы оказались в одно время в одном месте. При этом между собою мы даже не были знакомы. Я дружил с Серёжей, а Саша-баянист — с Сашей-тромбонистом. Вчетвером мы собрались уже в Питере благодаря общим знакомым, которые помогли нам узнать друг о друге.

— Вы начинали карьеру в нашей области, выступали ли в Вологде и в Череповце? Что скажете о музыкальной жизни в нашей области? Насколько трудная для наших музыкантов задача заявить о себе не только в родных городах, но и в Питере, в Москве, на НАШЕм радио?

— Группа образовалась в Санкт-Петербурге в 2012 году. До этого у нас всех были свои проекты. В Вологде выступали неоднократно, в Череповце — пока что ни разу. Что касается музыкальной жизни в области — у меня такое ощущение, что как только мы оттуда уехали, всё застыло. Например, Серёжа активно следит за музыкальной сценой Вологды. И, к сожалению, ничего интересного там не происходит. Кавер-бэнды правят бал. Это удручает. А относительно вопроса «Насколько трудная для наших музыкантов задача заявить о себе...» я так отвечу — нет никаких «наших музыкантов». Есть те, для кого это хобби и баловство, а есть те, для кого это дело жизни. Для первых всё трудно и нереально. Для вторых — всё достижимо.

— Как удалось «взломать» «Чартову дюжину»? Рассчитывали ли вы, что попадете в эту номинацию?

— Мы пока что ничего не взломали, это преувеличение. Голосование во всех номинациях продолжается. А как удалось? Мы много трудимся. Проделываем громадную работу, сами. И за кропотливый труд порою случаются вознаграждения. А вообще лично я почти постоянно испытываю некоторую неудовлетворённость достижениями. Кажется, что это могло бы случиться и раньше — отчего же не случилось? Почему всё так нескоро? Почему мы на радио только лишь сейчас? Приучил вообще себя по жизни не особо-то обольщаться. Мы делаем то, что умеем и то, что искренне любим. Это самое важное. Хоть и жажду успеха мы никогда не отрицали. Нам хочется известности, и мы считаем, что мы достойны ее.

— Вы пишете тексты для «Аффинажа». Что для вас важнее: музыка или текст? И пробовали ли вы себя в поэзии?

— Важно слияние и гармония текста и музыки. Если говорить о музыкальных проектах, текст должен стать музыкой, а музыка должна «прочитываться» подобно тексту. В нашем случае — так. В поэзии я себя пробовал и пробую по сей день. Многое выкладываю на личной странице в ВК. Есть у нас также текстоориентированный проект «Никого не люблю». Там музыка, скорее, задаёт настроение и не сливается полностью с историей... Кому интересно — пусть ознакомятся. Возможно, когда-то созрею и для того, чтобы напечататься.

Наталья Мелёхина


В тему

Сергей Шиляев, басист «Аффинажа»: «Россия всегда была сильна своими провинциями»

В Вологде Сергей играл в нескольких коллективах. Наиболее известный из них — «Her cold fingers».

«Это была наша с моим братом команда — единственная, где я стоял у микрофона, — рассказывает музыкант. — Играли довольно жесткий пост-панк задолго до того, как этот стиль вошел в моду в России».

Кроме того, Сергей гордится тем, что между приходом из армии и отъездом в Санкт-Петербург ему посчастливилось стать участником группы «Madsiders Tourtle Soup» под руководством Александра Митина (экс-«Механические Зайцы»).

На вопрос, может ли музыкант, оставаясь в Вологде, сделать успешную карьеру, Сергей отвечает: «Группа «Her cold fingers», например, была в рамках стиля относительно известна по стране. Мы регулярно выезжали на гастроли в столицы, получали хорошую специализированную прессу и, думаю, могли бы добиться больших успехов. Сейчас, когда основным источником коммуникации служит интернет, не так уж важна географическая локация. Примеры таких коллективов, как «Черняховская хата» (Уфа) или «Пионерлагерь «Пыльная радуга» (Тверь) доказывают, что можно не жить в столице, но при этом собирать полные залы по всей стране. Просто для этого нужно приложить чуть больше усилий, быть в некотором роде такими локальными пассионариями: «мутить» движение вокруг себя, создавать сцену вокруг себя. Россия всегда была сильна своими провинциями: если уж человек/бизнесмен/музыкальный коллектив выбрался оттуда на всероссийский уровень, то он определенно достоин внимания.

Тэги: «Аффинаж», «Чартова дюжина», Шиляев Сергей*



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (16.05.2017 - 22.05.2017):
  1. Бессмысленная жестокость-2 (405 просмотров)
  2. Убийцу и насильника Сергея Жаркова приговорили к пожизненному лишению свободы.
  3. Космонавт номер ноль (340)
  4. Американцы не пожалели полмиллиона долларов, дабы убедить весь мир, что первым в космос слетал не Гагарин, а сын... вологодского авиаконструктора.
  5. Тёмный лес (238)
  6. «МРСК Северо-Запада» подала несколько исков о банкротстве региональных энергетических компаний.
  7. Газовая атака (188)
  8. «Газпром газораспределение Вологда» обратится в Жилинспекцию по вопросу качества работы ООО «ТехноГазСервис».
  9. Помни имя своё (187)
  10. 12 мая вступил в силу закон, запрещающий давать новорожденным детям вычурные несуществующие имена.
  11. «Вологда – это любовь» (186)
  12. На прошлой неделе Вологду и Вологодскую область посетил блогер, PR-менеджер марки Ulyana Sergeenko и один из самых стильных мужчин страны Фрол Буримский.
  13. ФАС обещает вынести решение по ценам на бензин в течение полугода (158)
  14. Дело по поводу слишком высоких цен на автомобильное топливо Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила ещё в январе.
  15. На «хвосте» (156)
  16. В Вологде спецрота ГИБДД задержала пьяного водителя, который попытался скрыться.
  17. Спасение на водах (155)
  18. Через год после великоустюгского наводнения были обнаружены финансовые нарушения при его ликвидации.
  19. Почему закрыли «Поддержку»? (144)
  20. «Подали документы на микрокредит в ООО «Поддержка». И вдруг оказалось, что оно больше не функционирует, закрыто прокуратурой. Почему так произошло?»
топ-10 месяца (18.04.2016 - 22.05.2017):
  1. Главный потенциал Валентина Горобцова (1153)
  2. Эксклюзивное интервью бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области.
  3. По-мелкому (1041)
  4. Начался суд над бывшим начальником Департамента лесного комплекса Вологодской области Владимиром Сипяговым.
  5. На, боже, что нам негоже (1035)
  6. Правительство Вологодской области продает свои пакеты акций банка «Северный Кредит» и АО «Строительная корпорация Вологодской области».
  7. Остановка по требованию (996)
  8. Четверо депутатов Законодательного Собрания Вологодской области стремительно покинули руководящие должности в НКО.
  9. Неоконченная повесть (857)
  10. В отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области и его бывшей подчиненной возбуждены новые уголовные дела.
  11. Человек из команды (813)
  12. Новым начальником УМВД по Вологодской области станет генерал Виктор Пестерев.
  13. Интима не будет (715)
  14. Со вступления в силу новых правил аптечной торговли прошло больше месяца.
  15. Нехорошая квартира (686)
  16. В квартире сотрудника полиции в Вологде нашли незаконное подключение счетчика учета электроэнергии к общедомовой сети.
  17. Последняя высота (645)
  18. В Вытегре пять часов снимали с телевышки покончившего с собой мужчину.
  19. Самозахват (614)
  20. Жители поселка Высокое Усть-Кубинского района ждут судебное решение по иску администрации поселения к соседу, который, по их мнению, захватил в собственность берег реки Кубене.
Дни рождения
сегодня

ЛУКИНА Ольга Алексеевна, заведующая отделением МУЗ «Стоматологическая поликлиника №1»

 

ПОЛУЭКТОВ Виктор Александрович, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде

 
25 мая

ЕРШОВ Олег Александрович, депутат Вологодской городской Думы

 

ЛИМИН Борис Васильевич, главный врач ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

 

РЯБОВА Елена Олеговна, начальник Департамента образования Вологодской области

 

ТЕРЕБОВ Сергей Васильевич, председатель вологодского отделения Союза пенсионеров России

 
Деньги тут
Персоналии
Место действия
Предприятия, организации
Тэги
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде