Смена власти

№1 (1000) от 10 января 2017 г.

Нового руководителя представил коллективу лично мэр Андрей Травников. | Фото пресс-службы администрации Вологды

Новым директором ПАТП-1 станет бывший заместитель генерального директора ПАТП-2, генеральный директор некоммерческого партнерства «Вологодские перевозчики пассажиров» Евгений Вахрамеев.

«Премьеру» стало известно об этом в канун Нового года, когда кандидатура Евгения Вахрамеева была утверждена на собрании акционеров. До этого переговоры с опытным транспортным менеджером длились около месяца, и только 27 декабря он дал свое согласие.

Напомним, что с июля 2015 года на ПАТП-2 не прекращаются хозяйственные споры. Сын владельца компании заявил права на свою долю, после чего на некоторое время была парализована работа предприятия. В номере от 28 июля 2015 года «Премьер» писал, как предприятие было фактически «захвачено» охранными структурами, и в дело пришлось вмешаться полицейским.

В октябре 2015 года в Арбитражный суд Вологодской области был подан иск о банкротстве ПАТП-2 по причине задолженности одному из кредиторов порядка 300 тысяч рублей. Однако впоследствии долг был погашен и 27 января 2016 года дело о банкротстве прекращено в судебном порядке.

Сейчас автотранспортное предприятие ПАТП-2 продолжает работу. По данным системы «Спарк-Интерфакс», оно имеет задолженность перед различными государственными структурами и организациями в общей сумме 7141439 рублей.

Однако Евгений Вахрамеев решил покинуть предприятие и принял предложение возглавить ПАТП-1. Напомним, что за неделю до Нового года эту должность освободил Михаил Елюков, ставший директором ПАТП-1 только в октябре 2016 года. Он занял кресло заместителя директора предприятия по качеству.

По нашей информации, Михаил Елюков был отстранен от должности на основании данных, полученных при анализе работы предприятия. Об этом «Премьеру» сообщил заместитель мэра, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Юлия Лаврова

Похожие статьи
  • 09 мая' 17 | Политика

    В сфере сельского хозяйства области перестали быть вакантными сразу две должности.

    3
    0
  • 10 октября' 17 | Политика

    Основным кандидатом на пост мэра Вологды после стремительного ухода Андрея Травникова стал Сергей Воропанов.

    221
    0
  • 11 октября' 16 | Политика

    Место Андрея Луценко в областном Правительстве может занять экс-кандидат в депутаты ЗСО, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент» Антон Кольцов.

    14
    0