Ёлки-2017

№1 (1000) от 10 января 2017 г.

Мэр Вологды Андрей Травников фотографию в «Инстаграм», на которой он изображен вместе с детьми, сопроводил коротким комментарием: «Семья в сборе! Зима пришла! Ура!»

Новый год известные вологжане отметили ударно, несмотря на сильные морозы.

Низкие температуры не помешали спортивно настроенным семьям кататься на лыжах, санках и ватрушках. А некоторым заядлым путешественникам удалось скрыться от январской стужи в теплых странах.

«Минус 36? А вспоминается Киев, зеленая трава и цветущие кусты. Люблю, когда тепло», — пишет в соцсетях вологодская бизнес-леди, руководитель компании по производству изделий изо льна Ольга Чашникова, которая уехала на Новый год в теплый Киев и вернулась спустя несколько дней обратно в вологодские морозы.


Не упускай из виду

Часть вологжан, к примеру, предприниматель Павел Куницин, сотрудники IT-компаний и другие счастливчики уехали за границу и на зависть подписчикам выкладывали в Интернет фото и видео морских приливов, не забывая подводить итоги уходящего года.

Актер Артем Лысков, встречавший 2017 год в Майами, рассказал, что начал минувший год съемками в картине Егора Кончаловского, а завершил преподаванием актерского мастерства у детей, которые были отобраны для телевизионного шоу «Голос. Дети».

Многие, несмотря на каникулы, продолжали работать. Актриса Елена Плаксина, звезда фильма «Елки-5», премьера которого прошла в Новый год, делилась фотографиями с кинопоказов, а журналист Евгений Мокиевский подробно рассказывал о ходе новогодних мероприятий на главной площади Вологды: 31 декабря телеведущий в образе снеговика вел праздничный концерт.

Актер Геннадий Смирнов и предприниматель Евгений Брындин сыграли роли Дедов Морозов — Геннадий посетил с традиционным визитом центр «Антон тут рядом» в Санкт-Петербурге, а Евгений Брындин помог встретить Новый год воспитанникам детского сада, в который ходит его сын, выступив для малышни в роли Главного волшебника.


Пять минут уж пролетело…

Губернатор Олег Кувшинников поздравил подписчиков, выложив в канун праздника новогоднее видео на песню «Пять минут», в съемках которого накануне 2016 года приняли участие многие сотрудники регионального правительства: «В этом году некоторые из них сменили работу, но мы все равно продолжаем работать в одной команде на благо Вологодской области».

Те, кто провел Новый год у теплых радиаторов, ничуть об этом не жалеют. Советник генерального директора «Фосагро-Череповец» Вячеслав Позгалев отметил праздник с семьей, а на новогодних каникулах радовал подписчиков «Фейсбука» фотографиями красивых январских пейзажей. За городом вместе с домочадцами встретил праздник и депутат Государственной Думы Евгений Шулепов.

Мэр Вологды Андрей Травников наслаждался в новогодние каникулы зимними забавами и проводил время с детьми, параллельно практически в ежедневном режиме проводя рабочие совещания с представителями коммунальных служб и городского Ситуационного центра. Не отставал от руководителя и его первый заместитель. Сергей Воропанов успевал все — и на сноуборде катался, и учебники изучал о том, как сделать градостроительное учреждение прибыльным.


Морозные пропагандисты

Руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников, который тоже работал в праздники и отслеживал сложную ситуацию с ЖКХ, вывел на каток не только свою семью, но и семьи коллег. 3 января в Майском прошел День здоровья: «Все желающие смогли покататься на лыжах и поплавать в бассейне. Особенно рады спортивному празднику были дети, которые с задором водили хоровод на коньках вокруг елки».

Главным пропагандистом морозов стала журналист газеты «Премьер» и прозаик Наталья Мелехина, которая на своей страничке призналась в любви рождественской стуже. Ее пост собрал самое большое количество лайков: «Как-то торжественно и чудно кругом, и сердце замирает от суровой и безжалостной красоты. В ней и предчувствие чуда, и скрытая тревога, и есть в этом что-то библейское, и даже не верится, что всё это за окном, стоит только выглянуть».

Марина Чернова

Похожие статьи