Детям на здоровье

№1 (1000) от 10 января 2017 г.

Заведующая педиатрическим отделением Ирина Кайсын принимает ремонтные работы.

Ремонт стационарного педиатрического отделения в подарок на Новый год получили маленькие пациенты Сокольской центральной районной больницы.

Теперь каждая больничная палата окрашена в яркие цвета, стены санузлов отделаны новенькой кафельной плиткой, установлена специальная сантехника для малышей.

Ремонт отделения полностью оплатило предприятие ООО «Устье-лес», а все работы проводились его же сотрудниками.


Через четверть века

«В нашем отделении находятся дети с первого года жизни и до совершеннолетия, — рассказала заведующая педиатрическим отделением БУЗ ВО «Сокольская центральная районная больница» Ирина Кайсын. — Отделение разделено на две части: дневного пребывания и стационар, где дети лечатся круглосуточно. Кроме того, есть палата интенсивной терапии».

И если дневной стационар на третьем этаже здания ЦРБ находится в удовлетворительном состоянии, то круглосуточное педиатрическое отделение требовало срочного ремонта.

«Я работаю здесь 25 лет и за все это время отделение, в котором 14 коек, ни разу не ремонтировалось, — говорит Ирина Сергеевна. — Сантехника безнадежно устарела, палаты были безликими, штукатурка давно осыпалась, а здесь дети... Чтобы лечение было успешным, нужно, чтобы и настроение было радостным. Честно сказать, мы уже отчаялись что-либо изменить, как к нам пришел Владимир Сверчков и предложил помощь».

Генеральный директор ООО «Устье-лес», осмотрев детское отделение, решил к Новому году сделать подарок маленьким сокольчанам.

«Почему? Потому что это детское отделение, какие могут быть вопросы, если детям нужна помощь, а мы в силах ее оказать, — отрезал Владимир Сверчков, — Меня поддержали все работники предприятия, которые сами взялись за ремонт. «Устье-лес» выделило средства, мы купили краску, штукатурку, клей, плитку. Специально искали сантехнику, которая была бы удобна для малышей». И работа закипела.


В ярких красках

Всего за месяц перед Новым годом все детские палаты были оштукатурены и выкрашены. Каждая — в свой особенный яркий оттенок. Ни одного одинакового помещения в отделении теперь нет. В перевязочной стены теперь полностью облицованы новым кафелем. В санузлах частично поменяли сломанные двери, положили кафель, установили смесители и сантехнику.

«Посмотрите, у нас теперь есть даже маленькая ванна, чтобы мамы купали малышей, — с гордостью демонстрирует результаты масштабного ремонта заведующая педиатрическим отделением Ирина Кайсын. — И смесители для детей, чтобы им было удобно самостоятельно мыть руки».

«Все работы контролировал прораб ООО «Устье-лес», — рассказывает Владимир Сверчков. — Несколько недель перед праздничными каникулами он работал в больнице, чтобы немедленно реагировать на пожелания медперсонала. Все-таки это больница и здесь свои санитарные требования, которым должен соответствовать ремонт».

К 10 января наступившего года все детские палаты были приведены в порядок, в игровой комнате появилась новая мягкая мебель и большая плазменная телевизионная панель. Медицинский персонал до блеска вымыл пол. Отделение готово принять первых маленьких пациентов. И на этот раз не унылыми стенами и сломанными шпингалетами на дверях, а цветными и яркими палатами, залитыми солнечным светом.

Юлия Лаврова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Устьелес»

8
0
Похожие статьи
  • 20 декабря' 16 | Среда обитания

    Вологда стала одним из самых передовых городов России в вопросе обращения с отходами.

    13
    0
  • 05 июля' 16 | Экономика

    Благодаря сотрудничеству с «Северсталью» транспортная компания ООО «ТЭК Новотранс» играет особую роль в экономике нашей области.

    8
    0
  • 26 января' 16 | Политика

    Депутаты фракции ЛДПР добиваются полной отмены взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

    3
    0
  • 31 января' 17 | Экономика

    Вологодские газовики провели очередную информационную встречу с вологжанами 26 января.

    4
    0
  • 17 мая' 16 | Здоровье

    «У моего 3-летнего сына диагностировали увеличение аденоидов. Врач в поликлинике утверждает, что это практически неизлечимо – нужно их удалять, но я читала, что их можно лечить. Как лучше поступить?»

    11
    0