Почему устюжане получат компенсацию?

10 января' 17

«Слышала в новостях, что жителям Устюжны после Нового года выплатят единовременную денежную компенсацию по оплате услуг ЖКХ. Почему такую меру социальной поддержки получат только жители этого райцентра? Чем хуже мы, вологодские льготники?»

Нина Павловна, г. Вологда

Жители Устюжны получат единовременную денежную компенсацию не как меру социальной поддержки. Дело в том, что местное МУП «Коммунальщик» неправильно производило расчеты с населением. Нарушения выявила прокуратура Устюженского района в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства при начислении гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги.

МУП «Коммунальщик» начисляло плату за холодную воду в том случае, когда горожане брали ее из централизованной системы водоснабжения для помывки в бане и полива огорода, при этом ЕДК за эту услугу не начислялось.

«В результате были нарушены права более 150 жителей города Устюжны. По данному факту прокуратурой Устюженского района в адрес директора МУП «Коммунальщик» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, гражданам дополнительно произведено начисление единовременной денежной компенсации.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

21
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.