«Нутриген» — бесплатно?

10 января' 17

«Правда ли, что сухие смеси «Нутриген» вошли в список бесплатного специализированного питания для детей-инвалидов?»

Инна, Вологодский район

«Нутриген» — это лечебное, диетическое питание детям старше года жизни с заболеванием фенилкетонурия. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» отдельные категории граждан, в том числе дети-инвалиды, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В состав предоставляемого набора социальных услуг включено обеспечение специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2016 № 2622-р перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2017 год увеличен с 54 позиций до 69 позиций и включает в себя в том числе сухие смеси, сухие порошки «Нутриген», «Афенилак» и другие», — сообщает прокуратура Вологодской области.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

29

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.