«Нутриген» — бесплатно?

10 января' 17

«Правда ли, что сухие смеси «Нутриген» вошли в список бесплатного специализированного питания для детей-инвалидов?»

Инна, Вологодский район

«Нутриген» — это лечебное, диетическое питание детям старше года жизни с заболеванием фенилкетонурия. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» отдельные категории граждан, в том числе дети-инвалиды, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В состав предоставляемого набора социальных услуг включено обеспечение специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2016 № 2622-р перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2017 год увеличен с 54 позиций до 69 позиций и включает в себя в том числе сухие смеси, сухие порошки «Нутриген», «Афенилак» и другие», — сообщает прокуратура Вологодской области.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

  • Как восстановить свидетельство о рождении?

    «Я умудрилась потерять свидетельство о рождении. Пока оно мне вроде бы не нужно, но вдруг где-нибудь потребуется. Как его восстановить?»

  • Можно ли завещать ипотеку?

    «Мы с мужем купили в ипотеку трехкомнатную квартиру. Выплачивать кредит банку нам еще 10 лет. Можем ли мы завещать или оформить дарственную на жилье, находящееся в ипотеке?»

  • Платить или не платить?

    «Моей бабушке больше 80 лет. После смерти деда она живет одна. Обязана ли она платить взносы на капитальный ремонт. Слышала, что одинокие старики от них освобождены.»

  • Право на место?

    «Сосед поставил на парковке столбики и никому не позволяет там ставить свою машину. Можно ли на законных основаниях закрепить за собой места на парковке возле дома?»

  • Как оформить дачу?

    «В нашей семье есть дача. Она принадлежала бабушке. Недавно бабуля умерла. Можем ли мы оформить дачу в наследство, если умершая ее не зарегистрировала?»