«Нутриген» — бесплатно?

10 января' 17

«Правда ли, что сухие смеси «Нутриген» вошли в список бесплатного специализированного питания для детей-инвалидов?»

Инна, Вологодский район

«Нутриген» — это лечебное, диетическое питание детям старше года жизни с заболеванием фенилкетонурия. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» отдельные категории граждан, в том числе дети-инвалиды, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В состав предоставляемого набора социальных услуг включено обеспечение специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2016 № 2622-р перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2017 год увеличен с 54 позиций до 69 позиций и включает в себя в том числе сухие смеси, сухие порошки «Нутриген», «Афенилак» и другие», — сообщает прокуратура Вологодской области.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

6
  • Почему закрывают?

    «Наши дети посещают детский сад №104 «Аленький цветочек» на ул. Пугачева. В этом детском саду есть бассейн, занятия детям очень нравились. Но недавно мы узнали, что бассейн закрывают, а тренера увольняют. Что происходит?»

  • Кто в ответе за исправность щитка?

    «Специалисты некой организации позвонили мне в дверь и сообщили, что в электрощитке нужно заменить защитные автоматы. Стоимость устройства и его замены — 1,5 тысячи рублей. Я была не готова, отказалась. Монтажники мне выдали бумажку-предписание о замене с номером телефона диспетчерской. Форма и название организации очень похожи на нашу сбытовую компанию. Сейчас повсюду предупреждают о мошенниках. Как проверить информацию?»

  • Повысят или нет?

    «В этом году я, как мать двоих детей, получила прибавку к пенсии. В 2018 году обещают увеличить пенсии на 3,7%. Коснется ли это повышение и меня, или нужно выбирать что-то одно?»

  • Куда обращаться?

    «Моей маме в декабре исполняется 80 лет. Как изменятся льготы и выплаты пенсионерам, достигшим 80 лет? Куда нужно обращаться?»

  • Прибавка будет?

    «Говорят, что с 1 января бюджетникам поднимут зарплаты. Правда ли это?»