Почему пособия пересчитают в феврале?

10 января' 17

«В прошлом номере «Премьера» прочитала о нововведениях 2017 года. Была удивлена: почему в новом году детские пособия будут проиндексированы в феврале? Так происходит по всей стране или это недоработка наших властей?»

Светлана, г. Вологда

Речь идет о пособиях на детей, которые утверждаются федеральными властями, поэтому Департамент социальной защиты населения Вологодской области повлиять на решение этого вопроса никак не может. Мало того, с 2017 года практика индексации пособий именно с февраля будет закреплена окончательно.

Законодатели собираются учитывать показатели фактической инфляции за весь предыдущий год (по прогнозам Минфина, она составит 5.7-5.8%). Принятая практика не распространится на размер материнского капитала в 2017 году. Его сумма сохранится на действующем уровне 453026 рублей не только еще на один год, но и будет сохранена еще как минимум до 1 января 2020 года согласно новому правительственному закону о заморозке маткапитала, принятому Госдумой в первом чтении 15.11.2016 года вместе с проектом закона о федеральном бюджете на ближайшие три года.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

23
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.