Почему пособия пересчитают в феврале?

10 января' 17

«В прошлом номере «Премьера» прочитала о нововведениях 2017 года. Была удивлена: почему в новом году детские пособия будут проиндексированы в феврале? Так происходит по всей стране или это недоработка наших властей?»

Светлана, г. Вологда

Речь идет о пособиях на детей, которые утверждаются федеральными властями, поэтому Департамент социальной защиты населения Вологодской области повлиять на решение этого вопроса никак не может. Мало того, с 2017 года практика индексации пособий именно с февраля будет закреплена окончательно.

Законодатели собираются учитывать показатели фактической инфляции за весь предыдущий год (по прогнозам Минфина, она составит 5.7-5.8%). Принятая практика не распространится на размер материнского капитала в 2017 году. Его сумма сохранится на действующем уровне 453026 рублей не только еще на один год, но и будет сохранена еще как минимум до 1 января 2020 года согласно новому правительственному закону о заморозке маткапитала, принятому Госдумой в первом чтении 15.11.2016 года вместе с проектом закона о федеральном бюджете на ближайшие три года.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

3
  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»

  • Надо ли платить?

    «Нам от бабушки осталась квартира. Там сейчас никто не живет, но мы числимся в собственниках. Надо ли платить «коммуналку» за пустующее жильё?»