Знай нашу!

№1 (1000) от 10 января 2017 г.

Юлия Чекалева не подвела Вологодчину. | Фото с сайта vologdaregion.ru

Юлия Чекалева показала лучший среди россиянок результат на «Тур де Ски».

31 декабря стартовала традиционная лыжная многодневка «Тур де Ски», которая завершилась 8 января. К участию в соревнованиях у мужчин и женщин от России допустили по семь спортсменов.

Часть наших лыжников была отстранена от гонки после допингового скандала. Это Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. В итоге тренерский штаб нашей национальной сборной вынужден был пересмотреть свои планы. Окончательный состав команды объявили буквально накануне «Тур де Ски». В состав женской команды включили двух вологжанок — Юлию Чекалеву и Анну Нечаевскую.

Анна, будучи лидером Континентального Кубка Восточной Европы, имела персональную квоту на участие в лыжной многодневке. Но, к несчастью, она пропустила турнир из-за очень высокой температуры. Спортсменка прибыла в Швейцарию 29 декабря и обнаружила, что заболела. Ей пришлось возвращаться домой.

Юлия Чекалева стала десятой в финальной гонке «Тур де Ски» и десятой в общем зачете, показав среди российских лыжниц лучший результат. Победила норвежка Хейди Венг. В интервью «Спорт-Экспрессу» Юлия Чекалева призналась, что ей нелегко далась финальная гонка: «Надеялась, что смогу сегодня составить конкуренцию за «шестерку», но подъем действительно оказался очень тяжелым. Тяжелее всего стало в середине горы, там, где самые крутые места. Это был перелом, когда девчонки откатились от меня вперед. На пологой части у меня потом вроде бы даже сил прибавилось. Но даже «десятка» — это неплохо, я никогда раньше так высоко на «Туре» не поднималась».

Но настоящим триумфом «Тур де Ски» стал для россиянина Сергея Устюгова. Он одержал победы на пяти этапах турнира подряд, что является рекордом среди мужчин, на шестом в субботу стал вторым, а в воскресенье выиграл финальную гонку и возглавил турнирную таблицу.

Наталья Михайлова

Похожие статьи
  • 31 мая' 16 | Политика

    Трехдневный визит делегации представителей Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации в рамках культурного обмена обошелся областному бюджету в 1 миллион рублей.

    1
    0
  • 10 мая' 16 | Культура

    «Фестивальное лето» объединит в этом году сразу семь форумов.

    3
    0
  • 07 февраля' 17 | Калейдоскоп

    31 января в Алматы во второй день Всемирной зимней универсиады лыжники состязались в гонке преследования на 5 и 10 км свободным стилем.

    1
    0