Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Глава Великоустюгского района Михаил Елфимов покинул пост, не проработав и года.

Вне логики?

№51 (999) от 27 декабря 2016 г.

Михаил Елфимов.

| Фото с сайта krassever.ru

26 декабря на внеочередной сессии Великоустюгской районной Думы депутаты приняли его отставку. 

Официальной причиной послужило желание 33-летнего Михаила Елфимова перейти на другую работу.

По информации «Премьера», речь идет о вакансии за пределами родного города, а в качестве вариантов наши источники называют одну из должностей в областном Правительстве.

Комментариев у Михаила Елфимова получить не удалось: на момент сдачи номера его телефоны молчали. Зато недвусмысленно прокомментировал в социальных сетях решение Думы бывший глава Великого Устюга Фёдор Хабаров, заявив, что «этот поступок вообще не укладывается в голове. И действия депутатов районной Думы не имеют никакой логики».

Добавим, что последний день работы Михаила Елфимова в прежней должности — 13 января. Согласно уставу района, временно исполнять обязанности главы будет его нынешний заместитель Владимир Хромцов.

«Мы откровенно спросили Михаила Васильевича, под нажимом он принял такое решение или нет, — рассказал «Премьеру» Владимир Хромцов. — Ситуация-то непростая складывается. Но он с нами на открытый разговор не пошел. Пояснив, что переходит на другую работу. Мы все в недоумении. Строим догадки».

По информации, имеющейся в распоряжении редакции, Владимир Борисович не горит желанием возглавить район, поэтому на должность главы может прийти совсем другой человек. По слухам, новым руководителем станет глава Марденгского сельского поселения Геннадий Митин.

Привязка к району: 
30
0
Похожие статьи