Формула успеха

№29 (977) от 26 июля 2016 г.

Масштабная площадь санатория позволила организовать зоны отдыха на любой вкус.

О санатории «Бобровниково» постоянные пациенты отзываются как о настоящем курорте.

Газета «Премьер» рассказывает о секретах успеха работы учреждения, которое является неотъемлемой частью Великоустюгского района.

Расположенный в семи километрах от Великого Устюга, на берегу реки Северной Двины, курорт на родине Деда Мороза радует комплексным подходом к организации отдыха и лечения пациентов. Уровень настолько высок, что среди постоянных клиентов «Бобровниково» не только жители Вологодской области, но и других регионов России.


Настоящий курорт

В специальной номинации «За вклад в организацию санаторного лечения и оздоровительного отдыха на территории Вологодской области» санаторий одержал победу на конкурсе «Серебряный Меркурий-2016». Вручение заслуженного диплома в руки Почетного жителя Великоустюгского района, руководителя санатория Раисы Поляковой сопровождалось аплодисментами, потому что коллектив санатория под ее руководством за сжатые сроки сумел превратить санаторий в настоящий курорт, где отдохнуть будет рад самый придирчивый клиент.

За последний год не осталось ни одного здания, которого бы не коснулись ремонт и реконструкция. Кроме жилых корпусов, в санатории есть возможность отдохнуть в уютном комфортабельном коттедже.

Масштабная площадь «Бобровниково» позволила организовать на территории зоны отдыха на любой вкус. Это и спортивные площадки, и клуб с танцевальным залом, кинозалом и бильярдом. Любители природы ценят то, что в сосновом бору «Бобровниково» можно собирать грибы и ягоды, а в специально отведенных беседках — общаться в компании друзей.


Территория отдыха

На территории санатория организуются круглогодичный лагерь для детей от 6 лет и школа, где ученики изучают основные школьные предметы. Поэтому, когда возникла необходимость размещения жителей Великого Устюга, санаторий «Бобровниково» был одним из тех учреждений, где помощь пострадавшим от наводнения организовали на высоком уровне.

К приему жителей были подготовлены комфортабельные корпуса, и дети школьного возраста посещали школу, несмотря на чрезвычайную обстановку. Вклад коллектива санатория был оценен руководством области, и губернатор Олег Кувшинников вручил «Бобровниково» благодарность за помощь пострадавшим от наводнения.

Те, кто совмещает отдых и лечение, найдут для себя в «Бобровниково» всевозможные процедуры. Санаторий принимает пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварения, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. Любители водолечения могут выбрать из обширного списка процедур душ, массаж и ванны. Отдыхающих приятно удивляет спелеоклиматическая камера, сложная аэродинамическая система с «живым воздухом», которая помогает снять стресс.


Комфортная обстановка

Физиотерапевтическое отделение санатория располагает кабинетами электролечения, электросна, магнито- и ультразвуковой терапии, лазеротерапии, аэрофитотерапии, лечебного массажа и лечебной физкультуры.

«Мы стараемся, чтобы наши отдыхающие не только расслаблялись в комфортной обстановке, но и имели возможность поправить здоровье, больше узнать о родной стране», — говорит Раиса Николаевна Полякова, руководитель санатория «Бобровниково».

Главный секрет успеха в работе санатория «Бобровниково» — коллектив, сотрудники которого нацелены на то, чтобы воплотить все мечты отдыхающих. Здесь вкусно кормят, эффективно лечат и мастерски развлекают, организовывая различные познавательные экскурсии на родину Деда Мороза и другие «жемчужины» Великого Устюга, делая всё, чтобы «Бобровниково» запомнилось всем любителям интеллектуального отдыха.

Марина Чернова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: Медицинское учреждение Вологодской областной Федерации профсоюзов Санаторий «Бобровниково».

http://bobrovnikovo.ru

19
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.