Бывший заместитель главы Вологодского района задолжал за электричество почти 100 тысяч рублей

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

В деревне Игнатово. | Фото Натальи Рюминой

Жители деревни Игнатово неожиданно получили перерасчет за потребленную электроэнергию. Суммы оказались неожиданно большими. В деревне живет около двадцати человек, и на каждого пришлось почти по 7 тысяч рублей.

«Наш сосед несколько лет назад построил в Игнатово дом, на заборчике у себя наставил светильников и подключил кабель напрямую к общему столбу. Три раза приезжали электрики, это безобразие убирали. Но в октябре прошлого года поставили специальную коробку и посоветовали Антону Павловичу оплатить долг», — рассказывают местные жители.

Долгое время молодой человек был главой управления культуры Вологодского района и успевал при этом петь романсы на сцене. В ноябре 2015 года был награжден медалью за заслуги в сохранении культурного наследия Вологодской области.

После обнаружения несанкционированного подключения в деревне он появляться перестал, лампочки на заборе отключил. По сообщению энергетиков, причиной накопившихся долгов стали… неправильно переданные показатели. «Дом по документам принадлежит бабушке вологжанина. Она просто неправильно передавала показания счетчиков. Это обнаружилось осенью прошлого года. Воровством это назвать нельзя, тем более, что долг хозяева дома оплатили», — комментирует ситуацию представитель Вологодской РЭС Роман Мишин.

Наталья Рюмина

40
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.