Вологжане стали чемпионами России

№11 (959) от 22 марта 2016 г.

На пять мастеров спорта стало больше в Вологодской области.

«Это феноменальный результат! Автоматически все пять спортсменов нашей команды получили право на звание мастеров спорта», — говорит Светлана Крысанова, старший судья в зоне соревнований.

Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда проходил в городе Угличе Ярославской области 12-13 марта. За награды боролось 27 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира, Ульяновска, Челябинска, Алтая, Свердловской области и других. В личном зачете медали разыгрывали 135 человек.

Первое место с отрывом в 30 баллов заняла сборная Вологодская области. Причем соревнования проходили в непростых условиях, вес улова у всех команд был сравнительно небольшим, так как некоторым спортсменам и в первом, и во втором туре не удалось поймать ни одной даже самой маленькой рыбки. В этом случае выступление оценивается на ноль баллов. «Были команды с пятью нулями, а в первый день нулей оказалось 77», — пояснила Светлана Залмановна. У наших спортсменов ноль был только один во втором туре чемпионата. В состав команды вошли: Евгений Турунцев, Александр Епифанов, Денис Барбасов, Илья Евлашенков, Максим Солдатенков.

Кстати, Максим — самый младший член сборной, ему всего 16 лет, занял самое высокое место в личном зачете из вологжан. Он стал четвертым, остановившись буквально в шаге от тройки лидеров. Второе место в командном зачете заняли спортсмены из Алтайского края, третьими были рыбаки из Ярославля.

Наталья Михайлова

3
0
Похожие статьи