Против ветра

№32 (929) от 18 августа 2015 г.

В любом деле всегда есть тот, кто против.

При этом совершенно неважно, о чем идет речь. Недовольные находятся всегда. Без них в последнее время никак.

Что бы кто ни делал, понятно, что делают это плохо, неправильно и через одно место. Ну а если ничего не делают, то тем более.

Пять лет вологжане бухтели по поводу того, что власть высаживает цветы. Лучше бы дороги асфальтировали, — возмущались одни. Нашли способ деньги отмыть, — кипятились другие. Второй год я с наслаждением наблюдаю, как вологжане искренне возмущаются по поводу того, что власть высаживает мало цветов. Логика? Нет. Не слышали.

Помнится, в годы моей зеленой юности каждую весну и лето наш город накрывали песчаные бури. При малейшем ветре по тротуарам гнало песок, который скрипел на зубах, попадал в глаза, вызывал першение в горле, запутывался в волосах. Пыль была везде.

Пару лет назад пыли в Вологде не стало, потому что по утрам поливальные машины моют проезжую часть, смывая пыль в пусть плохо, но все-таки работающую ливневку. Пыли не стало, но в порыве праведного гнева мы этого не заметили. Как же, поливальные машины по велению дурацких властей выполняли дурацкую работу, делая асфальт мокрым за казенный счет. В начале этого лета мне довелось услышать пространное рассуждение на тему, что власть совсем оборзела — поливальных машин стало не видно.

Давать бизнесу льготы? Поднять налоги? Заасфальтировать улицу? Не обращать внимания на вдребезги разлетевшийся тротуар? Действие и бездействие вообще перестали иметь значение. Обгадят все равно. Хоть старайся, хоть махни рукой.

Это касается не только власти. В одном вологодском паблике любое действие и бездействие любого гражданина, наивно выложившего свой пост, тут же вызывает бурный, дурно пахнущий поток оскорблений. Можно рожать детей или продвигать движение чайлд-фри. Можно быть геем, а можно воинствующим гетеросексуалом, обгадят все равно, потому что против.

Быть против — это не позиция. Это поза. Но если честно, уже очень хочется посмотреть на того, кто за.

Зануда

7
0
Похожие статьи
  • Жизнь">
    18 октября' 16 | Жизнь

    Обманутая дольщица СУ-13 провела одиночный пикет на крыльце областного правительства.

    38
    0
  • Политика">
    28 февраля' 17 | Политика

    Ради обманутых дольщиков вологодские депутаты собираются изменить законодательство.

    45
    0
  • Среда обитания">
    16 ноября' 17 | Среда обитания

    Скандальное переселение жильцов из деревянных домов на набережной 6-й Армии в новые аварийные дома в Узком переулке привело к внезапной смерти лидера несогласных. Но вологжане, протестующие против переезда, не сдаются.

    1514
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.