Споёмся?

№28 (925) от 21 июля 2015 г.

Попсу нужно слушать дома.

Как говаривал великий Райкин, чтобы «ноги в горчице». Тогда не так больно за бесцельно прожитые минуты. Особенно если вам уже хорошо за… И бесцельно прожитого времени в вашем жизненном багаже и так хоть совковой лопатой черпай.

В минувшую пятницу меня занесло на концерт Филиппа Киркорова в Череповец. Приехал он не просто так, а по поводу. На 60-летний юбилей «Северстали». Первое отделение было устроено местными силами, а уже второе — отдано на откуп товарищу Киркорову с сотоварищами-танцорами.

Ну что я вам скажу. Первое отделение мне понравилось гораздо больше второго. Потому что оно было искреннее. Потому что гордость брала за то, что у нас в области еще что-то стоит и работает, в то время как у многих лежит и не подает признаков жизни.

Если уж совсем начистоту, то первое отделение, помимо мюзиклов собственного изготовления, сильно украсил Денис Майданов, собственноручно написавший песню «Живая сталь» и собственноголосно ее исполнивший. Песня была хорошая, певец брутальный, и скупая слеза, вызванная все той же гордостью «за наших», уже начинала сползать по моей щеке, в общем-то, к слезам не приученной.

Но тут Майданов внезапно кончился, а Киркоров начался. Вот где слезы, скажу я вам. Это был как раз тот случай, когда я выбираю майдан… Простите, Майданова. Потому что он, в отличие от Киркорова, попадал в ноты.

Попсу я слушаю редко. И всегда в записи. У того же Киркорова есть пара песен, в которых даже можно откопать смысл. И когда эти песни слушаешь в записи, то они звучат как целостное музыкальное произведение. А тут музыка на сцене была отдельно, а Киркоров отдельно. То есть он пел что-то свое, и эта какофония звуков вызывала если не мигрень, то точно раздражение.

Оказывается, им там при записи та-а-ак все вытягивают и подчищают. Если бы не концерт Киркорова, эта немудреная истина прошла бы мимо моего сознания. Так что аксиома «Нравится музыка? Слушай дома!» в очередной раз подтвердилась. И если когда-нибудь еще я скажу, что пойду на концерт Киркорова, плюньте мне в глаз. Можно раскаленным череповецким металлом.

Зануда

13
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.